京津冀旅游一体化:新路书涵盖56条线路

发布时间:2015-07-05 18:39    浏览量:13     评论0
周末亲子游、历史文化游、红色主题游、休闲自驾游……行走京津冀,一本路书就“搞定”。日前,北京、天津、河北三地旅游部门联合推出京津冀旅游最新路书,包括56条旅游线路。

新华网北京7月5日电(记者鲁畅)周末亲子游、历史文化游、红色主题游、休闲自驾游……行走京津冀,一本路书就“搞定”。日前,北京、天津、河北三地旅游部门联合推出京津冀旅游最新路书,包括56条旅游线路。

这本路书打破了区域限制,将京津冀三地的景区景点串联起来,其中由北京出发的18条,天津18条,河北20条。

北京交通大学旅游系主任张辉等专家认为,近年来,京津冀旅游一体化的趋势明显。三地旅游部门联合推出新路书,增发旅游直通车等,表明在“旅游一体化”下三地旅游产业发展仍有较大潜力。

以红色主题游为例,由北京出发的线路为:卢沟桥(抗日战争纪念馆)-易县狼牙山-保定市(留法勤工俭学运动纪念馆)-冉庄地道战遗址。路书中附有景区介绍、门票价格和出行方式。

有关数据显示,2014年,京津冀三地共接待国内游客7.23亿人次,占全国20.03%;共接待入境游客856.57万人次,占全国6.67%;国际旅游外汇收入81.3亿美元,占全国14.29%。

分享到:
分享按钮
文章来源 xinhuanet.com  网络编辑:谢宾祥  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服