郑州23万元轿车4S店维修需26万元 车主将车拉走

发布时间:2015-07-07 08:41    浏览量:9     评论0
轿车车主和维修店达成一致意见,车主支付一定的拆检费后,将轿车拉走

停在4S店维修间的待修车辆很多部位被拆检,外观凌乱不堪。 蔡迅翔 摄

中新网郑州7月6日电 价值23万元的轿车维修起来需要费用26万元!7月6日,备受关注的郑州“天价轿车维修费”事件在媒体的持续关注下出现转机:轿车车主和维修店达成一致意见,车主支付一定的拆检费后,将轿车拉走。

据河南媒体稍前报道,在郑州一家4S店,价值23万元的汽车,维修费就达26万元。车主放弃维修时,被索要5万多元的拆检费。此事一出,立刻引发关注。

7月6日上午,记者在河南中豫进口大众4S店,见到事件中的维修车辆仍然停放在维修间,很多部位均被拆解,凌乱不堪。

车主李先生告诉记者,2014年8月4日,他驾驶自己的大众尚酷轿车在老家南阳发生交通事故,后被拖到河南中豫进口大众4S店维修。价值23万元的车辆维修费却需要26万元,如果不修,则需要支付维修费的20%作为拆检费,外加停车管理费和拖车费用,共计5.6万元。

“修车钱比车都贵了,而且发动机什么都没有坏。”李先生觉得难以接受,没有支付这笔费用,轿车也就一直停放在这家4S店。

对此,河南中豫进口大众4S店有关负责人解释称,这个费用是由专门的鉴定机构给出的,并不是实际的维修费用。

负责保险理赔的岳先生告诉记者,之前这件事都是由事故专员在负责,单位内部缺少沟通,存在误会。媒体报道后,单位也很重视,连夜开会商讨解决方案,并第一时间前去南阳跟车主沟通,之后,又在郑州市物价局等监督下,在行业标准的基础上做了最大的优惠。经过多次沟通,最终达成了双方满意的解决方案。

6日下午,车主李先生支付了一定的拆检费,将待修的车辆拉走。但拆检费的具体数目双方均没有透露。至此历经近一年的“天价轿车维修费”事件落幕。

“现在已经拖这么长时间了,我也不想拖下去了。”车主李先生说,至于车辆是否维修及到哪里维修,现在尚未想好。

(原标题:郑州“天价轿车维修费”引关注双方协商解决)

分享到:
分享按钮
文章来源 网易  网络编辑:姜瑾瑾  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服