奥巴马访祖籍国心情大好秀舞蹈 安保花百万美元

发布时间:2015-07-26 10:43    浏览量:13     评论0
当天晚上,奥巴马出席活动时心情大好,与著名的非洲嘻哈乐队“智慧之声”互动时,接受了主唱的邀请,和他们一起跳舞

资料图:奥巴马出席第116届对外战争退伍军人全国代表大会,与到场老兵握手。

中新社约翰内斯堡7月25日电 综合消息:美国总统奥巴马于24日抵达其祖籍国肯尼亚展开为期三天的访问,25日他马不停蹄出席了多个活动,当晚兴致颇高还当众秀了一段舞蹈。不过,为了保障他的安全,肯尼亚将花费数百万美元。

奥巴马25日上午出席了全球创业峰会。他在致辞中说,作为全球经济发展最快的大陆之一,非洲应成为未来全球经济增长的枢纽。创业精神将为非洲繁荣带来生机,也将有助于遏制激进暴力思想。美国将联合银行、基金会及慈善组织筹集10亿美金,以支持全球创业发展,尤其是非洲妇女和青年创业。

此后,奥巴马还与肯尼亚总统肯雅塔举行了会谈。双方在一些问题上求同存异,达成了多项共识。双方同意,今后将在经贸、反恐、签证等领域展开合作,美国将增加对肯尼亚反恐的资金支持。不过,对于奥巴马极力推销的同性恋结婚合法等理念,肯雅塔表示难以苟同,认为肯尼亚民众反对同性恋在文化传统方面“根深蒂固”。

当天晚上,奥巴马出席活动时心情大好,与著名的非洲嘻哈乐队“智慧之声”互动时,接受了主唱的邀请,和他们一起跳舞。奥巴马当场请教“我该怎样跳?”,得到的答复是“很简单。你只要这样,从右到左,在从左到右,转圈,再转圈。”随后,奥巴马与他同父异母的妹妹奥玛,肯尼亚的第一夫人,以及美国大使和乐队成员一起跳。奥巴马表现出较强的学习能力,很快就学会了跳舞,并且自得其乐。

肯尼亚媒体指出,奥巴马之所以具有如此出色的舞蹈天赋,是因为他获得了出生在肯尼亚的老奥巴马的遗传。老奥巴马当年是一名学霸,是美国哈佛大学的硕士。奥巴马长大后也在哈佛大学求学。另外,老奥巴马来自该国第二大部族卢奥族,这个民族以擅长歌舞、有音乐细胞著称。

虽然不是国事访问,但奥巴马此次出访接待规格很高。当地媒体披露,在这三天内奥巴马可能会花费肯尼亚纳税人数百万美元的安保费用。除了花费大量资金,奥巴马出行还耗费了大量的社会资源。奥巴马所到之处,肯尼亚关闭机场、封锁空域,还到处封闭道路,坚壁清野,并从全国调集了四分之一的警力及精锐特工保障其安全。

 

分享到:
分享按钮
文章来源 ifeng.com  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服