欧洲少林联合会:说释永信德国有情妇是捏造

发布时间:2015-08-04 09:05    浏览量:12     评论0

少林寺官网昨日发布来自欧洲少林联合会的声明,称“关于释永信大师在德国有情妇和私生子以及所谓私人账户等,纯属捏造”。河南省登封市宗教局工作人员昨日向华商报记者表示,释永信被举报一事仍在“核实”中,调查组“最近天天都去”少林寺调查。

少林寺官网回应释永信未赴泰:事务繁多

根据计划,释永信原本应于日前率僧团赴泰国展演功夫。不过,处于风口浪尖的他临时取消行程,引发猜想。少林寺官网昨日首次就此事发声,称“因少林寺方丈释永信法师事务繁多,未能出席本次庆典活动”。

据新华国际客户端8月3日报道,正在泰国的少林寺首座释永福说,释永信是8月1日临时决定不去泰国的,其他方面情况,他“不清楚”,“方丈临时有点事,我先行,方丈随后就到”。不过,当记者追问是否已购买机票及具体赴泰日期时,释永福表示均未确定。

欧洲少林联合会:私生子报道“纯属捏造”

少林寺官网昨日还发布了《欧洲少林联合会声明》称,“许多负面报道,比如关于释永信大师在德国有情妇和私生子以及所谓私人账户等,纯属捏造”;“多年来,释永信大师不辞辛劳,经常率领少林寺代表团访问欧洲,足迹遍及全欧,为传播少林文化作出了巨大的贡献,深受少林弟子的爱戴”;“没有释永信大师的个人努力,以少林为代表的中国传统文化也不会在欧洲获得主流社会的认可和迅速发展”。

欧洲少林联合会希望“中国有关部门能对释永信大师作出公正的调查结果,以保障少林文化在海外的健康发展”。

2013年8月,曾有网媒转述西班牙媒体报道称,释永信“在北京有大学生情人,其私生子在德国,同时拥有海外账户30亿美元”。不过,此次“释正义”的举报材料中并未涉及这些内容。

公开资料显示,欧洲少林联合会成立于2010年9月1日,总部设在德国首都柏林的“少林文化中心”。来自德、法、英等国的10个少林文化社团成为创始会员。释永信为联合会主席,柏林少林文化中心负责人释永传为执行主席。

宗教局工作人员:“最近天天都去”少林寺调查

昨日,华商报记者致电登封市宗教局,该局办公室一位工作人员称,对释永信被举报事件仍在“核实”中,“这些天调查组一直在少林寺调查核实,最近天天都去。”举报者“释正义”的手机则一直处于关机状态。华商报记者多次发邮件给“释正义”,也一直未收到回复。

少林寺相关负责人日前接受澎湃新闻采访时称,“释正义”发帖举报后,少林寺到登封市公安局报案(注:控告释正义侮辱、诽谤),后登封市公安局少林派出所一个副所长带队到少林寺,给释永信做了笔录,“做了三页”。“以前方丈也遇到多次风波,但没有像这次这样。”该负责人说,虽说方丈比较淡定,但心情不受一点影响也是不可能的,方丈原话是“这次要做一个了断,我一定会给社会各界人士、方方面面一个交代”。

2日下午,河南财经政法大学教授史璞前往少林寺看望释永信,证实其一切如常。据史璞了解,相关部门正在调查,但他没有向释永信本人求证。

分享到:
分享按钮
文章来源 163.com  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服