货车被顶翻撞向护栏 反弹后又立起安然无恙(图)

发布时间:2015-08-05 11:03    浏览量:16     评论0


厢式货车撞翻在地。


被撞翻的货车冲向路中间的护栏。


货车经反弹后又再度“站”起来。

扬子晚报网8月4日讯 8月3日下午,扬溧高速公路镇江润扬大桥上发生一起离奇的车祸,一辆轿车行驶中突然追尾一辆厢式货车,竟然将厢式货车撞翻在地,但神奇的是,随后滑行着撞上中央隔离护栏的倒地货车,居然经反弹后又再度“立”起横停在路中。之后,轿车才缓慢停到货车前的超车道上。而更离奇的是,前后这么大的动静,该事故两车上的4人,竟均没有受伤。

4日,采访中,民警分析厢式货车顶翻后撞击护栏能再度“站起”,非常侥幸,原因货车是空的;再者,安全带又救了这名司机一命。

厢式货车被顶翻撞护栏反弹后又“站”了起来

3日下午3时02分,镇江交警高速公路二大队民警网上巡逻时,在监控中突然发现润扬大桥悬索桥上发生一起交通事故:当时,从溧阳往扬州方向润扬大桥桥面上车流量比较大,一辆黑色的轿车在二车道行驶。随后,该车向左偏到了一车道,随即又向右偏离直接压着一、二车道分道线,行驶了一段距离后突然向右偏转。

惊险一幕就在此时出现了,只见黑色轿车直往三车道驶去,追尾“顶”上了正常在三车道行驶的一辆白色厢式货车,随后就将厢式货车顶翻在地,并滑向中央护栏。令人大感诧异的是,白色厢式货车撞上中央护栏后,原本是翻倒路面的,不想竟反弹的“站”起,然后稳稳横在超车道上!此后,黑色轿车才缓慢停到了货车前面的超车道。

这一连串事故发生时,场面惊心动魄,监控显示,高温下厢式货车擦地时甚至还起了烟。周围的车辆纷纷避让,也险象环生。发现险情后,大队立即调派了两组警力赶往现场处置。

轿车司机游玩回程未午休天热人倦追尾

民警到达现场后,发现现场停着一辆浙江号牌的厢式货车,是没有载货的空车。另一辆是扬州号牌的黑色轿车,车头损坏严重,卷起的引擎盖已经挡住了驾驶室视线。民警当即封闭了超车道,留下了二、三车道通行,并不顾高温在现场指挥疏导车辆缓慢通行。指挥中,民警反复警示过往车辆,不要因为看热闹影响操作,而导致再次追尾。

经过快速勘查,现场很快恢复了交通,没有造成拥堵。

调查中,厢式货车司机向民警反映:当时他正常行驶,突然车辆一抖就翻倒了。初期司机以为爆胎了,惊惶中不想车辆竟然又“站”了起来!等车停稳后,清醒过来的他下车第一件事就是检查轮胎,却发现轮胎完好无损。正在纳闷车子怎么会突然翻车,前面车上下来一名男子,对方告诉他,是自己的轿车把货车顶翻的。

民警询问轿车司机,司机说他不知道怎么回事就撞车了,可能是厢式货车突然刹车他反应不及撞上的。民警仔细询问了事故经过,轿车司机对自己承担全部责任没有异议,并承认天气热人比较疲倦,反应不及造成追尾。

民警了解到,轿车司机当天从天目湖游玩后回扬州,午饭后没有休息就驾驶车辆返程。由于气温高,事故发生时精神没有集中,瞬间就导致了事故。

翻倒货车侥幸再“立”起主因是空车安全带救命

而民警分析人员没有受伤的原因是:一是厢式货车是空车,所以反弹后还能再侥幸“立”起来;二是当时车流量虽然较大,两秒钟前三条车道还是满满的车子,万幸的是一波六七辆车辆刚刚驶过去数十米远,否则厢式货车翻车时撞上其他车辆,后果就远没有如此乐观了。

当然,还有更重要的,顶翻后又起立的货车的司机,系了安全带,是安全带救了他一命。民警告诉记者,“货车司机如果没有系安全带的话,经历如此来回的折腾,极有可能已经被甩出车外,受伤在所难逃,至多只是伤情的轻重而已”。

至于追尾轿车,一来撞击力度不算太大,并且也系了安全带。所有,尽管车头损伤严重,但车上三人却安然无恙。

这一奇特事故有惊无险,但民警警示驾车人,近期连续高温,影响人的睡眠质量,疲劳驾驶已经造成多起事故。凌晨易疲倦、午后易犯困,司机感觉疲倦时就已经影响操作判断能力,这时一定要及时驶入服务区或离开高速公路,就近到停车场停车休息,恢复精力后再继续驾驶,强撑着继续驾驶的话,下一秒就可能会发生意外。

还有,高速驾车不管是司机还是乘客,切记一定要系牢安全带。

分享到:
分享按钮
文章来源 163.com  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服