天津一出租司机免费搭载市民:我的名字叫塘沽

发布时间:2015-08-13 16:48    浏览量:33     评论0

  

记者路遇一名免费搭载市民疏散的出租车司机,并免费搭乘他的车抵达记者发布会现场。一路上,车上的计价器都停留在“0.00”上。记者一再追问他的姓名,他都不肯向记者透露,只笑笑说:“那我就叫塘沽吧。”(央广网刘云龙_摄)

  央广网天津8月13日消息(记者刘云龙)天津滨海新区发生的爆炸火灾事故依然让人揪心,但在采访中,记者却遇到了一件令人感到温暖的事。

  13日下午2时左右,记者完成在爆炸火灾现场的采访后,在火场附近拦下一辆出租车,准备前往美华大厦参加记者发布会。上车后司机师傅告诉记者说:“不要钱,直接载你到美华大厦。”

  “这个师傅是免费载人的。”从出租车后传来了一个女士的声音,这时候记者才发现原来车后座还载有两名准备疏散的乘客。

  这名女士告诉记者,他们也是住在爆炸事故区域附近的居民,现在准备暂时离开滨海新区,回老家躲避一下。

  “我们公司受损害比较严重,已经没办法上班,打算先回老家避一避。准备打车去车站时就遇到了这位好心的出租车师傅,他今天一直免费载人从火场疏散来着。”这名女士说。

  “这一天顶多费个100块钱的油钱,但是能给大家疏散带来很大方便。”这名出租车司机告诉记者。

  他说:“不只有我,火场附近也有不少其他出租车和私家车在免费帮助附近居民疏离。”

  从中午开始,这名出租车司机已免费帮助了十几名居民从火场附近疏散,记者一再追问他的姓名,他都不肯向记者透露,只笑笑说:“那我就叫塘沽吧。”

分享到:
分享按钮
文章来源 cnr.cn  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服