天津爆炸事故已致112人遇难

发布时间:2015-08-13 16:51    浏览量:62     评论0

1

1

  16日消息:据央视报道,截至今天上午9点,共发现遇难者遗体112具,其中已确定身份人员24人,88人正在确定身份之中。经反复统计,目前接各方报告失踪人数95人,包括消防人员85人,其中13位现役公安消防人员,72位天津港消防人员。

14日13:30消息【爆炸事故现场再发生一起小规模爆炸】14日11时28分左右,天津港“812”特别重大火灾爆炸事故现场再次发生一起小规模爆炸,现场升腾起大片白烟。via中国新闻网

6a5ce645jw1ev22w649ctj20c808674w

14日13:07消息【又有4名消防员确认罹难】截至8月14日13时,已确认10名公安消防官兵牺牲。新确认牺牲的4名消防官兵是:开发区公安消防支队副支队长王吉良,战士宁子默、林海明、李远航。现场官兵表示,哪怕有一线希望,也要把失联的群众和官兵找到。via中国消防

14日12:42消息【天津公安消防局长分析事故处置三大难点】一是爆炸现场内部起火物料堆积,各种不同成分的材料混杂可能发生化学反应,随时可能发生爆燃和爆炸;二是现场集装箱堆积、箱体大、重量大,集装箱变形散落,清理灭火救人的难度大;三是爆炸波及的范围广,整个事故现场面积大。via新华视点

14日12:00消息 【国务院工作组:今天中午所有明火要灭掉】今早9:30左右,国务院工作组在核心现场开会,会上通报:①今天现场搜出5名遇难者遗体和1名生还者;②今天中午所有明火要灭掉,明火扑灭后集装箱拖到安全地带开箱分析;③现场消防员两班倒保证休息。via央视新闻

14日11:10消息【爆炸现场,一名19岁消防战士被救出!】今早7:05,#天津滨海仓库爆炸# 现场成功救出一名消防战士,是天津消防总队开发区支队,19岁的战士周倜。目前,周倜正在医院胸外科接受救治。盼更多战士平安!关注!via央视新闻

1

14日10:50消息  刚刚成功救出一名消防战士,是开发区支队19岁的战士周倜。相关情况会跟进报道。via平安天津

14日10:35消息【天津市政府召开发布会:尚不能提供危险品清单】今天10点召开的发布会通报:①今早7:05救出一生还者;②140余部消防车和800余名官兵参与救援;③事发处不同成分化学品混杂,救援中多次爆燃;④爆炸仓库为周转仓库,非固定仓库;⑤尚不能提供危险品种类数量清单。via央视新闻

1

1

14日10:20消息【现场抢救出一位生还者】截止今早9点现场搜救出32人,其中一名生还者。目前正在继续全力抢救和搜救。via滨海发布

14日10:00消息 【好消息!天津爆炸事故一名失联官兵获救!】@中国青年报 刚刚获悉,一名此前失联的消防官兵已经获救,被送往医院救治。据悉,这也是事发后失联的消防战士中的第一位获救者。祝福!祈福!愿更多失联的消防战士被找到!!!

13日23:40消息:【滨海新区危险品仓库爆炸事故已造成50人死亡】天津滨海新区危险品仓库爆炸事故最新伤亡人数发布:截至今日19时,此次爆炸事故共造成50人死亡;住院治疗701人,其中重症伤员71人。via天津发布

72da4f13jw1ev17jpdwhcj20c806vaa9

新华社天津8月13日电(记者刘元旭、李鲲)记者从国务院有关部门13日下午在天津滨海新区召开的有关会议上了解到,截至13时,滨海新区危险品仓库爆炸事故导致44人死亡,住院521人,其中重症伤员52人。预计失联人数超过21人。伤者主要是烧伤、擦伤、震爆伤、骨折等,现场数百名消防人员正在全力灭火。经北京医疗专家组评估,重症伤员人数有所减少。(完)

8月12日晚11:20左右,天津港国际物流中心区域内瑞海公司所属危险品仓库发生爆炸。根据中国国家地震台网的记录,灭火过程中共发生两次爆炸,间隔约30秒。第二次震级更高,相当于21吨TNT。现场曾有蘑菇云升起。

目前在事故现场依然有浓烟升起,在刚刚,有15辆消防车开进天津港,这些消防车上都写了“泡沫车”。危化品如果发生火灾,不能用水来浇灭,只能用泡沫。另外,现在在天津港口还有三辆消防泡沫车正在等待进入。同时在另一条车道上还有8辆载重车,载重车上装的都是沙土。危化品发生火灾时,常用的一个方法就是用沙土里掩盖。

天津爆炸事故已致44人遇难 包括12名消防官兵

图为受伤的消防队员。

查看消防队员火场前线救援

据媒体报道,目前,国务院工作组确定工作思路:由于危化品数量内容存储方式不明,暂缓扑灭,确定好具体方案再实施;密切关注环保监测,派防化团进现场;伤员的抢救救治,遇难者家属的安抚;对附近区域进行交通戒严。

天津港危险品仓库爆炸事故发生后,武警天津总队1500人(六支队700名、滨海新区支队700名、总队后勤保障力量100名),紧急赶至事发现场参加抢险救援,主要担负火灾现场外围警戒封控、机动备勤等任务。8360部队防化分队也已赶到现场。

据北京军区某部队防化团政委季书民介绍,今日早8点03分接到救援命令。10点20分第一梯队23人出发,出动4台车辆,200余件专业设备。第二梯队于10点40分出发,目前两批人员所在位置均在京津高速路上。

新京报记者从海关总署获悉,国务院已成立天津爆炸事故调查组,多个部门正协同配合,对爆炸事故进行救援及原因调查。调查进展将汇总到调查组统一发布。

有消息称,目前海关总署已经到天津东疆保税区查底单,配合调查,但海关总署及天津海关尚未对此做官方回应。

据瑞海公司网站资料,该公司成立于2011年,注册资金5000万元人民币,是天津口岸危险品货物集装箱业务的大型中转、集散中心,也是天津海事局指定的危险货物监装场站和天津交委港口危险货物作业许可单位。

截至记者发稿,此次爆炸事故的原因尚无定论。但据《人民日报》法人微博消息,目前,相关企业负责人已被控制。

据悉,涉事公司爆炸前曾多次接受检查。天津东疆保税港区瑞海国际物流有限公司官网显示,最近一次,2014年8月公安部门对该企业进行了多方面检查。(本文部分内容综合新京报、中国新闻网、法制晚报)

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服