日本战败投降70年:正义的胜利

发布时间:2015-08-18 16:32    浏览量:19     评论0

  70年前的今天,日本宣布战败无条件投降。中国全民抗战暨反法西斯战争取得最后胜利,曾经不可一世的日本侵略者不得不吞咽自己种下的战争苦果。

  在国际社会共同纪念二战胜利70周年的今天,日本理应对那场军国主义侵略战争的性质和战争责任作出清晰明确的交代,向受害国人民作出诚挚道歉,干净彻底地与军国主义侵略历史切割,而不应在这个重大原则问题上作任何遮掩。

  ↑1945年7月,英、美、苏三国首脑丘吉尔(左)、杜鲁门(中)、斯大林(右),在德国柏林附近的波茨坦举行会议。会议期间,中、美、英三国发表了《波茨坦公告》,敦促日本无条件投降。

  ↑1945年8月9日上午11时02分,继轰炸广岛之后,美军对日本实施第二次原子弹袭击。

  ↑1945年8月,苏联红军出兵中国东北。这是向苏联红军集体缴械投降的日本汽车部队。

  ↑1945年8月,八路军晋绥部队解放兴和城,骑兵部队列队进城。

  ↑我军围攻河北涿鹿,命令日军缴械投降(1945年8月26日摄)。

  ↑新四军第五师命令日军投降的通牒。

  ↑被缴获的日军防空高射炮。

  ↑1945年8月,中国共产党领导的晋察部队收复日军侵占了八年的察哈尔省省会张家口(今属河北省)。

分享到:
分享按钮
文章来源 央广网  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服