当"程序员鼓励师" 颜值高会卖萌月薪可达8千

发布时间:2015-08-22 11:17    浏览量:11     评论0


鼓励师佳佳正在化淡妆准备上班


佳佳在便利店买早餐


一位鼓励师正在与程序员聊天


鼓励师正在给一位女程序员按摩


鼓励师与程序员打乒乓球


休息时间,鼓励师会组织大家一起搞活动


几位鼓励师也有少许的公司文案工作


三位鼓励师在自拍


休息时间,鼓励师为程序员们准备水果糕点。


鼓励师佳佳平时的业余爱好就是做瑜伽

颜值高、能卖萌、会沟通,每月就能得到5000~8000元的工资,程序员鼓励师,一个新兴职业正受到众多网络公司的青睐。近日,重庆,记者实地探访一家知名网络公司的程序员鼓励师的日常工作生活。今年6月,位于重庆北部新区光电园的一家网络公司引进3名程序员鼓励师,让旗下数量庞大的程序员直呼“春天来了”。

佳佳,她就是该公司三名程序员鼓励师之一。一头披肩长发、一袭白色连衣裙看起来干净利落,即便只穿一双粉色平底鞋,看上去依然高挑。

正常上班时间是9时,但佳佳每天都会早早出门。佳佳说,她得去帮程序员们准备几份早餐。“每天总有一些人没吃早餐。”佳佳说,她每天都会带几份早餐到办公室。

8时30分左右,佳佳买了5份早餐去办公室。随后,另外两名鼓励师豆豆和Miss王也相继走进办公室,手上都拎着早餐袋。

佳佳说,除早餐外,她们三人还肩负着打午餐、叫外卖、帮忙跑腿等事情。

上班时,每隔一段时间,三名鼓励师都要进办公室溜达一圈,看程序员们是否需要帮忙。“有了这三位美女,办公室氛围好多了。”程序员小杨说,这三名鼓励师成了大伙相处的润滑剂,也能很好地引导大家的情绪。

原本是一屋子扑在工作上的宅男,在三位美女的带动下喜欢上了文体活动:每天下午三四点是下午茶时间,原来只是喝饮料吃东西补充能量,现在三位鼓励师却带着大家打乒乓球、弹吉他搞活动,让大家慢慢恢复了年轻人的活力和朝气。

“程序员是网络公司的核心竞争力,我们有200多名程序员,绝大部分是男性,所以设立程序员鼓励师非常必要。”该公司管理人员袁女士说,程序员一般在专业上都很有才能,但普遍很宅,不善于沟通。“从科学角度讲,单纯的男性团体因缺乏异性存在而降低表现欲,而男女性别以一定比例搭配,有助于提高工作效率,这就是我们常说的男女搭配,干活不累,也是我们设立鼓励师的初衷。”

“佳佳毕业于艺术院校,活泼大方,是大家的文娱委员;豆豆带着眼镜,属于可爱的萌妹子类型,人非常细心;剩下的一位曾当过老师,在心理辅导上有一定造诣,由于气场很强,大家都管她叫Miss王。”袁女士说,女神、萌妹、女王,这三种类型基本覆盖了男同胞喜欢的类型,所以基本都能够得到大家的认可。

分享到:
分享按钮
文章来源 163.com  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服