云南2名旅客在机场停机坪吸烟被拘留5天

发布时间:2015-08-25 15:20    浏览量:28     评论0

昨日,记者获悉,昆明长水国际机场有2名旅客近日乘坐摆渡车到停机坪等待登机时,竟在飞机旁边抽起了烟。机场护卫人员当场查获,机场警方给予2人治安拘留5日的处罚。

18日16时40分许,省公安厅民用机场公安局昆明长水机场航站区派出所接到指挥中心指令:MU9731次航班,长沙中转经停昆明至拉萨的飞机上,有旅客吸烟。航站区派出所和巡特警大队迅速组织警力赶往现场,到达飞机机位时,有2名吸烟旅客已被安检工作人员带离停机坪。

经查,曹某(男、湖南籍贯)、王某某(男、湖南籍贯)系同行朋友关系。二人乘坐的是MU9731航班。当天,他们乘坐摆渡车至飞机停放的机位,等待期间,曹某与王某某吸起了烟。后有另外两名旅客向两人借火柴点烟,并在吸完烟后登机。曹某与王某某被带离。

民警上机走访机上旅客、机组人员、现场护卫部工作人员,均无法辨认出另外2名吸烟旅客或其他参与吸烟的旅客。经对曹某等2人询问,也无法指认。随后该航班机长报请有关部门进行2次安检,航站区派出所配合,未检查出与本案有关人员和违禁物品。

本案现场勘查过程中,发现烟蒂,以及燃烧过的火柴三枚;安检移交曹某随身携带的火柴一盒。由于曹某等2人的吸烟行为,造成航班延误1个小时50分。

两人对以上事实供认不讳,警方对两人处以治安拘留5日。

分享到:
分享按钮
文章来源 163.com  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服