湖南一贪官忏悔书:收三五万没感觉十几万才刺激

发布时间:2015-08-27 10:41    浏览量:23     评论0

红网长沙8月27日讯 8月26日,省纪委网站三湘风纪网发布了一篇名为《贪腐院长的忏悔书:收3万-5万没感觉十多万才刺激》的文章,起底了怀化市第二人民医院原院长张少宏这名“专家型”一把手如何从廉洁奉公走向腐败受贿的不归路,并节选登载了张少宏写的《我的检讨》。

张少宏在“忏悔书”中承认,他在担任领导期间,存在多个违纪错误。

“从收受药品供应商的几百元回扣开始,到后来收受设备供应商30万元之巨款,从单位职工的招聘到医院干部的提拔,从几千元的手机到十万元的钻戒,人数多得自己都记不住,数额大到自己都不敢想,现在仅现金共计达到238万元有余。”他写道。

“从这一触目惊心的数字,可以看到自己当初的违纪错误是多么严重。最初认为收受几千元、万把块钱是平常的人情往来,一而再、再而三,久而久之就习以为常,整万元收成了习惯,3万-5万元收着没什么感觉,十几万元才刺激。胆子愈来愈大,错误愈来愈严重。”

此外,他还承认自己曾犯过将靖州分院的妇产科对外承包3年之久、违纪使用医院20多万元的小金库、违纪投资中医院、几年违规多收取药品差价300万-400万元等错误。

“通过这次组织对我的审查,我认识到之所以犯如此之多、如此严重的错误,最主要、最根本的原因是自己在政治思想方面没有做好准备,没有具备应有素质……自己违纪收钱,实际上是在玩死亡游戏,自己每收一次钱,就又拿到一张通往死亡的单程车票,每违一次纪就是又登上了一趟开向灭亡的死亡列车,违纪收钱愈多,距离灭亡就愈近。”他在《我的检讨》中这样忏悔。记者梁美兰通讯员龙源刘军

非法收受200万被判7年

“张少宏案是典型的‘专家型’一把手违纪违法案件,受贿金额大,涉案人员多,社会影响较大,教训十分深刻。”怀化市纪委案件查办人员说。

经查,张少宏在先后担任怀化市第二医院副院长、党委书记、院长期间,利用职务之便为他人及单位谋取利益,在医疗器械设备、药品采购,货款、工程款支付及下属提拔、岗位调整等方面有违法违纪行为,非法收受他人现金及财物折合人民币共计约200万元。鉴于张具有立功表现及案发后积极退缴赃款赃物,认罪态度较好,法院依法予以减轻处罚,张少宏被判处有期徒刑七年。

netease

本文来源:红网 作者:梁美兰

分享到:
分享按钮
文章来源 163.com  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服