男子酒驾撞死行人后逃逸 称为办离婚耽误了自首

发布时间:2015-08-31 15:14    浏览量:6     评论0

红网株洲8月31日讯,8月27日凌晨5时左右,株洲市天元区滨江北路原汁原味饭店路段发生一起悲剧,55岁的刘某春在家门口附近的斑马线前疑被车辆撞倒,肇事车辆逃离现场,刘某春因未能得到及时救治而身亡。经过天元交警大队民警调查、走访,迫于压力,肇事司机黄某某于29日前往警队投案自首。

爸爸回到家中提起事故,儿子情绪难控坦承是自己所为

事故发生后,株洲天元交警随即成立专案组,大量走访和调取监控,彻夜排查。通过排查,基本确定车型为比亚迪,同时,发现相关卡口并没有发现类似车辆,判断车子并没有逃往湘潭,而是在市内。

发现这些线索后,民警随即前往周边多个派出所和社区请求协查。“一旦发现棕色的类似车辆,及时与交警联系。”

肇事司机黄某某的父亲是一名保安,民警在对小区走访时,提到了事故和车辆情况,加上媒体报道,黄某某爸爸回到家中。关心地告诉儿子听说的这起事故,要儿子平时注意开车安全。听到这话,黄某某情绪再也难以自控,大哭起来,坦承这起事故就是自己撞的。

肇事司机自述,事发前曾喝酒看到报道决定自首

黄某某今年30岁,马家河人,初中文化,是一家物流公司的司机。在第一次询问时,黄某某称,当晚凌晨,他和5个朋友一起在河西工业大学附近吃宵夜,因胃部不适,只喝了两罐啤酒。吃完宵夜后,又到KTV唱歌。大概5点半左右,从KTV出来,独自一人驾驶香槟色比亚迪小车离开了。在行驶到事发路段时,因为对面有远光灯照射,看不清路面,就感觉撞到了东西,踩刹车后,车子慢慢前行,通过反光镜,看到有一个人躺在路边上,附近还有一辆电动车倒地。

他说:“我当时慌了,不知道该怎么处理。”于是,继续驾车往家方向走。回家后,因为知道撞了人,黄某某觉得心里不舒服,睡不着。在休息了一天后,28日,在报纸和微信上看到事故的报道,他更慌了,想到了投案自首。但想起当天要去法院调解离婚的事,耽误了。

29日一早,黄某某在父亲的陪伴下,来到了警队自首。

肇事车辆藏在了车库,涉嫌交通肇事逃逸罪

不过,细心的民警在大量的走访,调取监控等过程中发现了问题。原来事发时,黄某某车上并不只有他一人,还有一名女伴坐在副驾驶。“没有说实情,是怕连累她。”在后来询问中,黄某某称,事发后,黄某某先是将车停在了姑父家门前,等到28日2点多下雨的时候,才将车开回了家。

事发后,黄某某一直将车停在了车库内,怕被人发现,将卷闸门关上。黄某某说,事发时自己的精神状态不好,没有休息好,车速可能达到100公里/小时。车子停在姑父家门前时,只告诉姑父开车出了点事,但没有告诉他具体什么事。

据民警介绍,黄某某驾驶的比亚迪小车购买了保险。事故发生后,黄某某驾车逃离现场,后又投案自首。其行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第七十条之规定,已构成交通肇事逃逸。目前,黄某某已被拘留。

分享到:
分享按钮
文章来源 163.com  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服