2015中国—阿拉伯国家汽车合作论坛银川举行

发布时间:2015-09-11 20:57    浏览量:15     评论0

  宁夏新闻网讯(记者 杨兆莲 倪金凤 王小梅)9月11日上午,由宁夏回族自治区人民政府主办,中国贸易促进委员会、汽车行业分会和中阿博览会执委会共同承办的2015中国阿拉伯国家汽车合作论坛在塞上湖城银川隆重开幕。中国一汽、东风、上汽、广汽、北汽、长安、奇瑞、长城、吉利、华晨等近40家中国品牌汽车企业海外业务负责人参加论坛,出席开幕式的外方嘉宾来自多个国家的商会、协会副主席,汽车经销商以及企业代表。宁夏回族自治区副主席王和山出席论坛开幕式并讲话。

  据统计,2014年中国出口到阿拉伯国家的汽车数量已经达到25万辆以上,占我国汽车出口总量的30%左右。中国汽车已经受到越来越多的阿拉伯国家人民的认可和信赖。汽车领域的投资和贸易在中阿经贸合作中方兴未艾,潜力巨大。

  宁夏将充分发挥中阿博览会的平台作用,提供细致周期的服务,搭建中阿汽车产业合作、理论研讨、信息交流的桥梁和纽带;利用内陆开发经济型试验区先行示范的政策潜力,积极争取建设汽车整车出口和进口的指定口岸,带动汽车进出口贸易的发展,不断丰富和完善宁夏作为中阿贸易中转岗的建设内陆;依托宁夏装备制造业传统的优势和汽车整车生产既有的基础,加强规划引领,完善政策体系,进一步扶持汽车产业的发展,形成中阿汽车投资合作新高地。

  中国贸易汽车促进会会长王侠提出,中国出口汽车前十大国家中就包括埃及、阿尔及利亚和沙特等阿拉伯国家。随着我国“一带一路”国家战略的实施,为中国汽车走出国门提供了绝好的机会。中国的汽车企业经过多年的探索,真正认识到要想在海外市场有长足发展,必须稳打稳扎,摒弃短期行为和眼前的利益,强化产品质量和售后服务,重视产业体系的输出,坚持合作共赢的理念,同时需要深入研究不同国家的文化和历史,消费环境,消费能力和消费喜好,将国际化战略和本土化战略有效的结合,才能确保合作的有效性和长期性。

分享到:
分享按钮
文章来源 nxnews.net  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服