甬台温高速发生车祸伤者因应急通道被堵抢救不及

发布时间:2015-10-02 07:56    浏览量:143     评论0

国庆长假第一天,省内多条高速公路都不同程度出现拥堵状况,部分路段因事故、大流量一度出现了高速“停车场”的景象。

10月1日上午10点10分左右,临海市消防大队接到报警,称浙江甬台温高速温州方向,燕居岭隧道附近发生车祸,有一辆厢式小货车与前车追尾,一名驾驶员被卡驾驶室内。

接到报警后,消防、高速交警、120等救援部门立即出动,往事发地前进。

但当这些车辆行至邵家渡大桥附近路段时,让人意想不到的情况出现了:由于事故造成拥堵,前方被堵得严严实实,而用于救援的“生命通道”硬路肩,也是停满了一辆辆私家车。

01

时间一分一秒地流逝,而事故现场的被困人员情况也越来越严重。据最先抵达事故现场的一名高速交警称,一开始,小货车驾驶员还能说话,但慢慢地,他把头趴在了方向盘上,陷入了昏迷中……

台州高速交警到达现场后,对过往车辆进行疏导,10多分钟后,硬路肩被清了出来,救援部门的车辆得以通过。

到达事故现场后,消防队员将变形的车辆进行破拆和牵引,将被卡住的驾驶员拉了出来。不过遗憾的是,因为受伤严重,小货车驾驶员不幸遇难

02

据了解,发生事故的厢式货车来自温岭,车上运送的是一些金属零部件。

  “如果硬路肩没有被堵,如果救援力量能够早一点到达,这个人可能还有救。”在事故现场,救援人员无不惋惜地说。

03

根据《道路交通安全法》的相关规定,在高速公路路肩上行驶的或未按规定在路肩上停车的,将被处以罚款200元的处罚。

而对驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上违法占用应急车道行驶或停车的行为,还将被处以记6分的处罚。

高速交警提醒广大车主,硬路肩是生命通道,高速公路拥堵时,千万别无故占用。因为这样的行为可能妨碍施救车辆进入、影响事故施救的进度、进一步增加路面拥堵。严重时,甚至延误伤员的抢救时间,间接危害伤者的生命安全。

来源:综合微信公众号“FM93交通之声”(hifm93)转载已获得授权、微信公众号“浙江在线”(zjolwx)

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:姜瑾瑾  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服