广东肇庆大桥被船撞击 受影响列车已达58趟(图)

发布时间:2015-10-16 09:23    浏览量:21     评论0

一艘挖沙船撞击肇庆西江大桥

一艘挖沙船撞击肇庆西江大桥

现场图

现场救援

广东肇庆西江大桥发生船只撞击大桥事故,数十趟列车受到影响。

据广东省肇庆市公路局10月15日晚消息,当日18时15分许,肇庆西江大桥处发生一起船只撞桥事故,一艘挖沙船因船体超高,在顺水方向(往广州方向)撞击肇庆西江大桥,该桥为公铁两用桥。

中新网记者从肇庆海事局了解到,肇庆市水政执法支队扣押的粤佛山工2038船由高要区禄步开往肇庆途中,航经肇庆西江铁路大桥时,船只吸砂管龙门架触碰到铁路大桥下航孔横梁,导致铁路桥横梁受损。

据当时在桥上的公交车司机称,桥身左右晃动有两三下,导致方向盘一时难以掌控。很多司机以为车辆爆胎,纷纷停车查看情况。

肇庆市公路局称,肇庆市市长赖泽华已率队到现场指挥救援抢险工作。目前,海事部门正对该事件进行处理;公路、铁路部门技术人员正在事故现场对桥梁受损情况进行检查;公路交通管制方面,已于15日20时30分采取公铁两用桥(旧桥)临时封闭交通、公路桥(新桥)实行双向通车的临时交通管制措施,交警、公路部门正在现场维持交通秩序,暂无车辆阻塞情况。

铁路部门已第一时间启动应急预案,对该区段进行封锁。

据广州铁路公司官方微博@广州铁路 消息,受此影响,截至10月15日22时,途径广茂铁路高要站至肇庆站区段的27趟列车将采取折返、调整运行区段或停运措施。截至16日凌晨1时,铁路部门再次对途经该区段的31趟列车进行调整,目前受影响列车已达58趟。

@广州铁路 当晚发布消息称,货船撞击桥梁事件发生后,广铁集团迅速启动应急预案,相关领导和桥梁专家赶赴现场制定修复方案,抢修队伍和机械设备进驻现场抢修,成立调查组对事件开展详细调查,组织专门力量加强运输调度组,并将不间断通过媒体公布抢修进度和列车运行信息。铁路部门提醒,近日如果需要乘坐途经该区段的列车出行,请提前登录12306网站或致电12306查询,随时注意铁路部门发布的信息,以免耽误行程。

黄达

本文来源:澎湃新闻网

分享到:
分享按钮
文章来源 163.com  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服