土耳其执政党在大选中胜出 赢得单独执政地位

发布时间:2015-11-02 09:08    浏览量:11     评论0


资料图

据英国广播公司(BBC)11月2日报道,土耳其执政党“正义与发展党”在11月1日举行的议会选举中胜出,夺取六月大选中未能赢得的单独执政地位。执政党的支持者。

据报道,目前选票已经基本清点完毕。土耳其官方媒体阿纳多卢通讯社报道称,“正义与发展党”(AKP)赢得49.4%的选票,主要反对党“共和人民党”(CHP)赢得25.4%的选票。亲库尔德派的“人民民主党”(HDP)得票率超过进入议会所需的10%的底线。

土耳其总理达武特奥卢称,选举结果是土耳其“民主和人民的胜利”。

大选前的民意调查结果显示,现任总统埃尔多安领导的执政党“正义与发展党”仅有可能获得40%至43%的选票,与今年6月的上次议会选举得票率相当。当时,“正义与发展党”13年来首次失去议会中的多数地位,组成联合政府的努力也以失败告终。

竞选过程中,埃尔多安承诺,如果执政党赢得大选,将为土耳其重新迎来稳定局面。 他近日曾表示,“这次大选的目的是寻求持续的稳定和信任。”

(原标题:土耳其执政党议会选举中胜出 赢得单独执政地位)

分享到:
分享按钮
文章来源 163.com  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服