口罩男雨夜持玩具枪当众抢劫珠宝城 猛砸玻璃台

发布时间:2015-11-08 09:14    浏览量:28     评论0

一男子持玩具枪进入枣阳市区一家珠宝城,抢走价值7万元的金手链潜逃。枣阳警方经过10天10夜抓捕,昨日凌晨在河北将嫌疑人高某抓获,宣布此案告破。

10月29日晚8时20分左右,枣阳市区飘着小雨,该市北城办事处武装部下坡处的金大生珠宝城,马上就要打烊,七八名店员正在盘点物品。一名52岁的男保安在大厅值守。

这时,一名陌生男子身穿雨衣、戴着口罩,径直进入珠宝城。“不许动!”男子忽然拿出一把枪,对准保安。保安和店员吓住了,都不敢动弹。男子拿出锤子,用力猛砸玻璃柜台,拿出几十条金手链。

保安见状,按下电钮,珠宝城的电动门缓缓关闭。男子慌忙携带金手链,从夹缝中逃走。保安上前追赶,用一根木棒击中男子的右手。男子所持手枪的弹夹掉了下来,男子徒步逃走,消失在夜色中。

保安迅速报警,枣阳市公安局迅速启动应急预案,调派周边警力迅速赶到现场处置。民警发现,现场遗留下一个塑料弹夹,内有多颗圆圆的塑料子弹,以此确定嫌疑人所用的是一把玩具手枪,没有杀伤力。

附近几家做夜摊生意的店主说,整个作案过程中,没有任何响动,“我们正在忙生意,没有听见任何声响,直到民警来了,才知道珠宝店被抢了。”

该珠宝城只有一层,面积约300平方米,是当地一家小型珠宝店。经清点,嫌疑人抢走金手链24条,共288.15克,价值7万余元。

案发后,警方迅速组成专班,派出20多名民警,连续10天10夜进行抓捕,先后在湖北、河南、河北等地布控。昨日凌晨1时,民警在河北沧州市南皮县极地宾馆,将嫌疑人抓获。

经突审,嫌疑人高某年仅21岁,是沧州市东光县灯明寺镇西源流寺村人,平时无业,最近手头拮据,产生了抢劫的念头。高某在老家购买了玩具手枪、锤子,独自一人南下,随机寻找作案目标。

10月29日晚,他窜至枣阳金大生珠宝城,抢劫金手链后徒步逃走,随后转乘出租车抵达河南,之后又更换交通工具,潜回老家沧州躲藏。在沧州,高某变卖了1条金项链,其它23条金手链均已被警方追回。

截至楚天都市报记者昨日发稿,警方正押着高某回枣阳,案件仍在进一步办理中。 楚天都市报讯(记者高东起 通讯员王长军 张玉柱)

分享到:
分享按钮
文章来源 中国新闻网  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服