俄客机坠毁前两月 英客机在同空域遭“飞弹惊魂”

发布时间:2015-11-08 09:17    浏览量:11     评论0

中新网11月8日电 综合报道,俄罗斯客机上周在埃及西奈半岛坠毁,各国至今仍未排除事件涉及恐怖袭击的可能,这令埃及领空成为飞行高危区域。英国媒体日前更报道称,今年8月,一架由伦敦飞往埃及沙姆沙伊赫的航班,在降落时险些被一枚“飞弹”击中,两者最近距离不足300米,幸好客机及时避开,否则机上189名乘客可能丧命。

据报道,险被击落的客机属于英国汤姆森航空,编号为TOM476。该客机8月23日载着189名乘客从伦敦出发。客机准备在沙姆沙伊赫降落时,驾驶员发现有“飞弹”逼近客机,急忙躲避,与飞弹近距离擦身而过。客机最终安全降落,机组人员其后从驾驶员口中获悉事件,决定取消在埃及的过夜行程,直接返回英国,航空公司一直没就此事通知乘客。

汤姆森航空起初拒绝评论消息,6日晚间发声明证实事件,称事后已立刻向运输部交代事件,当局调查后认为往返沙姆沙伊赫仍然安全,因此未实时下令停飞。

消息称,涉事“飞弹”是8月埃及军演时发射的流弹,另一班准备降落的客机也有目击。英国政府证实事件,称当时是埃军常规演习,并非蓄意攻击。

英国4日宣布停飞来往沙姆沙伊赫的航班,并安排额外客机接走英国公民,不过截至当地时间7日,仍有约2600名旅客仍然滞留。

另有消息称,英国有武装分子声称,极端组织“伊斯兰国”(IS)在沙姆沙伊赫机场安插人员。美国全国广播公司(NBC)报道,“伊斯兰国”成员曾私下流传西奈半岛会有“大事”。

西方媒体日前引述消息人士的话称,在埃及西奈半岛坠毁的俄罗斯客机的黑匣子解读数据显示,客机是被炸弹炸毁的。埃及主导坠毁事件调查委员会则表示,调查人员在黑匣子录音的最后一秒听到噪音,不过目前尚无法确定客机坠毁的原因。

分享到:
分享按钮
文章来源 中国新闻网  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服