济州服务业发展领跑韩国 韩媒称系中国游客效应

发布时间:2015-11-11 09:22    浏览量:10     评论0

【环球网报道】据韩联社11月10日报道,韩国统计厅10日发布的一份数据显示,2015年第三季度,济州道服务业产值同比增长4.9%,增幅位居韩国各道第一,远高于韩国平均值(2.8%)。分析认为,这是因大批中国游客访问济州,带动了当地服务业发展。

目前,济州道服务业产值呈现渐增的态势,同比增幅继2014年第四季度后连续第四季度登上韩国第一宝座。2015年第三季度,忠清南道服务业产值同比增长3.6%,增幅继济州岛后位居第二,庆尚南道(3.3%)和蔚山市(3.2%)分别位列第三和第四。

具体来看,房地产和租赁业的发展拉动济州道服务业整体向好,金融保险业和卫生社会福利相关行业发展势头也较好。韩联社推测说,中国人在济州房地产市场进行大规模投资为该地区服务业发展起到推动作用。

分享到:
分享按钮
文章来源 163.com  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服