中传纪委书记谈校领导被处理:成绩不能掩盖失误

发布时间:2015-11-26 09:16    浏览量:9     评论0

中新网11月26日电 据中国传媒大学网站消息,11月24日,教育部党组对中国传媒大学部分领导干部违反中央八项规定精神问题做出处理决定,对此,校党委副书记、纪委书记赵晖指出,成绩不能掩盖失误,贡献不能替代错误,无论是谁,只要触犯了党纪党规,就必然会受到查处。此外,在新校长产生前,由校党委书记陈文申主持学校全面工作,包括党委和行政工作。

对于个别网络媒体对中国传媒大学校干部违纪问题存在着不据实报道的情况,引起社会误解,赵晖表示,这次教育部党组对我校3名校级领导、校党委对5名处级及以下干部作出的违纪处理,是依据《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党巡视工作条例》和《事业单位工作人员处分暂行规定》相关规定作出的。这些领导干部在工作中违反中央八项规定精神,触犯了党纪“高压线”,教育部党组作出的处理决定,体现了党要管党、从严治党的要求,学校党委对教育部党组的处理决定完全拥护。

赵晖提出,中央纪委监察部网站、教育部网站发布处理决定后,社会媒体纷纷转载报道。我们也发现,有的网络媒体在转载报道时,存在着任意篡改标题、夸大其词乃至歪曲事实等情况,这些报道误导了受众,给学校造成了不好的社会影响。因此,希望这些媒体能按照教育部党组的处理通报据实报道。

赵晖就学校高层被免职指出,它一方面反映出我们对从严治党和贯彻中央八项规定精神的认识严重不足,另一方面也反映了我们落实党风廉政建设主体责任不到位,教训十分深刻。它促使我们深刻认识到,加强党纪党规教育是多么的重要,加强理想信念教育是多么的重要。

赵晖强调,这些领导干部都是我们熟悉的同志,有的将一辈子精力、心血倾洒在工作岗位、学校事业上,为学校发展做出了重要贡献。但是成绩不能掩盖失误,贡献不能替代错误,无论是谁,只要触犯了党纪党规,就必然会受到查处。

学校党委对此进行了深刻的反思,将以此为戒,深刻剖析问题产生的根源,认真从中吸取教训,坚持党纪严于国法,坚决将纪律挺在前面,进一步强化政治意识、纪律意识和责任意识,切实承担和落实好全面从严治党的主体责任、监督责任,层层传导压力,逐级压实责任,

对于学校将如何整改,赵晖明确,校党委将认真按照教育部党组的要求,立行立改,不打折扣,不留死角。同时,全面梳理相关规章制度,规范完善公务接待、财务管理、礼品登记等制度,严格执行财经纪律,加强对重点部位、关键环节的风险防控和制度监管,做到用制度管权、管人、管事。

此外,赵晖表示,部党组已经做出决定,在新校长产生前,由校党委书记陈文申主持学校全面工作,包括党委和行政工作,学校领导班子也已经根据需要重新分工,相关岗位领导干部也会尽快配齐。

netease

本文来源:中国新闻网

分享到:
分享按钮
文章来源 163.com  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服