华人扫货导致供应紧缺 澳超市收紧买奶粉限制

发布时间:2015-11-30 08:02    浏览量:17     评论0

澳大利亚超市中的奶粉。资料图片

澳大利亚两家最大超市集团高斯(Coles)和胡禾富(Woolworths)先后宣布收紧每人一次购买婴儿配方奶粉的限量。高斯超市集团上星期限制每位顾客一次购买4罐婴儿配方奶粉,但超市又对澳联社表示,已把限购量减少到2罐。

该集团一位发言人说:“由于我们目前正经历前所未有的对婴儿配方奶粉需求,我们把限制每位顾客购买的数量降至2罐。虽然这样做很遗憾,但我们正试图帮助我们真正需要的顾客获得这一产品。”这一限制适用于所有品牌婴儿配方奶粉。”澳联社还采访了另一大超市胡禾富,是否也考虑收紧刚刚实施的每位顾客只能购买8罐婴儿配方奶粉限制。胡禾富稍后表示,它把每位顾客购买限量收紧到4罐,这一新限制也适用于全部品牌的婴儿配方奶粉。

华人和中国留学生大量扫货,然后转卖到中国市场,令澳大利亚各大城市的婴儿奶粉需求飙升,供应紧缺,造成许多本地母亲为买不到婴儿奶粉而抓狂。在eBay等网站中的中英文广告中,一罐通常在澳大利亚零售价为25澳元至30澳元的婴儿奶粉,售价涨到150澳元至190澳元之间。

两个最受欢迎的澳大利亚婴儿奶粉品牌a2和Bellamy's Organic的生产商正增加产量,但警告将需花费一段时间才能解决供应短缺问题。a2牛奶公司说,它的a2 Platinum婴儿配方奶粉在到今年10月底为止的4个月期间,销售收入狂增4倍,达到3400万澳元。强劲的销售增长促使它把全体收入预测提高到2.85亿澳元,高于此前预测的2.67亿澳元。

澳大利亚联邦政府仍拒绝直接出面干预婴儿配方奶粉供应紧缺问题,声称将在最后不得已的情况下才会这样做。但高斯超市集团还表示,对于那些有多个婴儿而真正需要较多婴儿奶粉的家庭,它会放宽限制。

分享到:
分享按钮
文章来源 人民日报海外版  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服