马来西亚华裔少年演员因不堪考试压力自杀身亡

发布时间:2015-11-30 08:03    浏览量:59     评论0

马来西亚华裔少年演员汤昱资料图

中国日报网11月26日电 (信莲)据外媒综合报道,马来西亚一名成绩优秀的少年演员24日自杀身亡,警方相信他是不堪考试压力,而选择了结生命。

17岁的华裔少年汤昱,是吉隆坡拉惹阿都拉国中的学生,事发当天汤昱参加大马教育文凭考试(SPM)应考高级数学科目,期间向监考老师表示不会回答试卷问题,坚持要回家,声称下午才回校参加附加数学的试卷二考试。

老师见汤昱没有如期现身,遂联络他的家人,家人回家发现他在睡房自杀身亡,当局稍后为他验尸确定死因。

案情指汤昱学习态度认真,生前为了应付考试,宁愿留在课室背书,都没有与同学参加课外话动。

与汤昱同班的女同学妲斯妮指,今年的高级数学考试题目很难,逾半试题都要求考生灵活理解题目作答。妲斯妮称:“这次考试我们无法死板作答,必须要跳出死板的框架,活用所学的知识,才可以完成这次考试。”然而妲斯妮也表示,卷一的确是十分困难,可是卷二较简单,若汤昱肯坚持到最后,事情或会有不一样的结局。

汤昱生前因参演多部马来西亚中文电视剧而成名,其中早前更在马来西亚版《少年包青天》中,饰演“赵虎”一角。据悉,同学们都知道汤昱身兼演员一职,但指他个性不张扬,页没有因自己的演员身份而骄傲。

分享到:
分享按钮
文章来源 中国日报  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服