广东一医院副院长收两百元红包 受处分被通报

发布时间:2015-12-02 09:26    浏览量:21     评论0

新快报讯 “堂堂”医院副院长收病人两百元红包、“堂堂”司法所所长多次撕掉公车标识私用……昨日,广东省纪委通报近期纠正“四风”工作中查处的8起典型问题,这些“堂堂”的人物因“小”问题被处分。

广东省纪委相关负责人表示,此次通报的公款旅游等问题,均为党的十八大以后、中央八项规定出台以后、群众路线教育实践活动以后(简称“三个后”)的顶风违纪行为,相关人员和领导均被严肃查处和问责,充分体现了广东省各级党委、纪检监察机关对“四风”问题抓早抓小、动辄则咎、从严执纪的坚强决心。各级党员干部特别是领导干部,要从上述案例中吸取教训,时刻绷紧纪律和规矩这根弦,自觉用党章党规党纪来规范和约束自己的言行,树立道德高线,严守纪律底线,做遵纪守法和“三严三实”的践行者、示范者。各级纪检监察机关要认真履行监督责任,准确把握监督执纪“四种形态”,紧盯“三个后”和“四风”新形式新动向,注重抓早抓小,对违反纪律踩“红线”的实行零容忍、严惩戒,切实把纪律和规矩挺在前面,持续释放违纪必究、执纪必严而且越往后越严的强烈信号。

8起典型问题

1

广东省商业职业技术学校几人花公款万余元旅游

经查,2014年1月,该校副校长曾洁和财经会计学部部长蔡志会等8人赴海口参加培训。其间,除曾洁外,其余7人参加了培训方组织的自费旅游考察。蔡志会擅自修改提高培训通知文件上的费用标准,并经该校校长袁绍岐签批,在该校报销了7人旅游考察费共13640元。

处理:9名责任人被严肃问责,其中负重要领导责任的袁绍岐受到党内警告处分;负主要领导责任的曾洁受到行政警告处分;直接责任人蔡志会受到党内严重警告和行政记过处分。

2

广州市海珠区昌岗街联星经济联合社41人公款吃喝

经查,2015年2月17日,联星经济联合社使用集体资金,组织该社班子成员、监委会成员和有关工作人员共41人在某酒家聚餐吃喝,开支餐费和酒水费共14185元。

处理:对此负有党风廉政建设主体责任的该社党委书记林永盛,党委委员、社长简铭源分别受到党内警告处分。

3

惠州市龙门县平陵司法所所长陈秀平撕公车标识私用

经查,2014年1月,陈秀平无视该县司法局要求乡镇司法所停止使用类似警务标识公务用车的规定,擅自将该所公务用车的“司法”标识撕掉并继续使用。该县司法局发现后对其作出批评,并要求其贴上新的公车标识。2015年1月初,陈秀平又将该公车标识撕掉,并在3个月内先后8次驾驶该公车回家、外出吃饭、搭乘妻子到县城购物等。

处理:陈秀平受到党内严重警告和行政记大过处分。

4

江门市新会区大鳌镇社会事务办公室主任周爱帼违规为儿子操办婚宴

经查,2015年2月24日,周爱帼在没有向组织和有关领导请示报告的情况下,在大鳌镇某饭店为其儿子操办婚宴,其中宴请了部分管理服务对象及与其行使职权有关的人员并收受礼金4300元,造成了不良社会影响。

处理:周爱帼受到党内警告处分。

 

 

分享到:
分享按钮
文章来源 金羊网-新快报  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服