广西一名公交车司机为乘客唱歌 缓解堵车愁闷

发布时间:2015-12-11 09:08    浏览量:16     评论0

在车上为乘客唱歌,已成为赵令鸿生活的一部分。

南国早报南宁讯 如果你是604公交专线上的一名乘客,恰巧该班次的司机叫赵令鸿,在这段乘车的途中,你将会听到一曲或激昂或婉转的歌声。因时常遭遇堵车,近期,南宁市一公交司机选择用唱歌为乘客解闷。为满足年轻人口味,五十出头的他特意学了十余首爱情曲目,引发市民和网友热捧。不过,司机行车时能否唱歌,也有人提出了安全上的担忧。

12月8日晚,南国早报记者同几名乘客一道,搭上了由广西经济管理干部学院开往祥宾厢竹路口的604专线公交。当晚,车窗外飘着小雨,车内乘客并不多。行驶至广西大学附近,赵令鸿打开嗓子,高声哼唱了一首容中尔甲的《高原红》,音色圆润雄厚。期间,几名乘客都听着、笑着,也不打断。一曲唱毕后,一名中年乘客忍不住笑出了声。“蛮好的,这位大哥唱的很不错。”

实际上,早在几个月前,赵令鸿就“火”了。多名搭乘该专线的乘客告诉记者,在遇到堵车或等候红灯时,司机赵令鸿往往会高歌一曲,帮乘客解闷。前不久,几名乘客还拍下他唱歌的视频传至网上,引发网友热捧。

“开了近5年的公交了,也唱了5年。”赵令鸿告诉记者,早在2010年,他在百色开公交时就爱上了唱歌,“当时多是唱一些革命老歌,老年乘客们都很热情,每次都会拍手叫好,还不时主动要求我唱”。在乘客的鼓励下,久而久之,唱歌被赵令鸿视为最大的乐趣,也让他单调的生活分解出色彩。

今年3月,他来到南宁加入604车队,这一习惯也保持至今。但与以往不同的是,多数年轻人对革命老歌并不感兴趣。“604专线经过广西大学、民族大学等学校,一些学生想听听他们这代人的歌曲。”赵令鸿称,为满足年轻人口味,他特意学了10多首流行爱情曲目,《童话》、《后来》等歌曲都能信手拈来。

对于赵令鸿的另一重“歌手”身份,车队同事也表达了赞许。据该车队调度员周学良介绍,受修地铁影响,车流多的时段,在清川路口、大学明秀路口等地能堵上近半小时,“唱唱歌,还是能帮不少乘客缓解烦闷”。

车队负责人表示,他们目前已和赵令鸿进行沟通,为了乘客安全,最好不要在行车时唱歌。

分享到:
分享按钮
文章来源 163.com  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服