乌总理作报告时被“抱走” 议会两大阵营互殴

发布时间:2015-12-13 11:21    浏览量:24     评论0

中新社阿斯塔纳12月11日电 基辅消息:当地时间11日,乌克兰最高拉达(议会)发生一起国会议员斗殴事件,肇因于乌总理亚采纽克在发表政府年度工作报告时被一名议员抱离发言席。

俄塔社消息称,这场斗殴发生在乌议会中亲总统的“波罗申科联盟”与亲总理的“人民阵线”两大党团之间。现场视频显示,当亚采纽克讲到“政府中那些不是由我们党派负责的部门,其行为与我无关”时,一名议员走上发言席,先是递给亚采纽克一束玫瑰,然后突然从身后抱住了他。猝不及防的亚采纽克双脚离地,尽管努力紧抓面前桌子,但还是被抱离了发言席。

据“24小时”电视台报道,这名议员名叫奥列克·斯捷潘诺维奇·巴尔纳,是“波罗申科联盟”成员,1967年生于乌克兰西部捷尔诺波尔州的一个农村。

随后,其他议员蜂拥而上,两阵营间开始互殴,场面极为混乱。斗殴持续了数分钟,当所有人冷静之后,在议长的催促下,各回原位,彼此之间相互道歉。奥列克·斯捷潘诺维奇·巴尔纳被驱逐出会议大厅。

“请不用道歉,我并不伤心。”亚采纽克对“波罗申科联盟”成员说。他并请求议长终止对政府质询环节。“瓦洛佳(议长名字昵称),我向您提出请求,结束议会对政府的质询吧。我情绪很稳定,可世上的蠢货实在太多。”

亚采纽克还对部分议员要求政府辞职的提议进行了回应,称不会把持总理职位不放。“你们完全拥有宪法赋予的权力来要求政府辞职——请提交议案,然后进行投票!我将接受议会的决定,不会占着这个位置不走。”

乌议会斗殴时有发生。以至于乌民众发明了一个“意外的文艺复兴”短语,调侃议员们斗殴时的姿态非常符合文艺复兴时期意大利绘画的审美标准。此次斗殴发生后,亚采纽克被抱起的图片被PS成各种场景在网络上疯传。(完)

分享到:
分享按钮
文章来源 chinanews.com  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服