研究:恶劣的老板“有如二手烟”危害健康

发布时间:2015-12-18 10:25    浏览量:18     评论0

研究:恶劣的老板“有如二手烟”危害健康

中新网12月18日电 据外媒17日报道,差劲的老板会不会和被动吸烟一样有损健康?美国的一项研究显示,与恶劣的上司共事的时间越长,人们身心健康所受的影响就越严重,而且与被动吸烟一样危险。

报道称,哈佛商学院和斯坦福大学的研究人员在美国收集了200多项研究的数据。他们发现,常见的工作压力对身体的负面影响与被动吸大量二手烟相同。

美国心理学会(American Psychological Association)的报告称,在美国有75%的员工称他们的老板是造成他们工作压力的首要原因。

不过美国财经网站Quartz的报告称,59%的员工不会因为一个糟糕的经理而离职。可见即使遭遇了恶劣待遇,人们对自己的工作还抱着将就的态度,这使得他们离职去别处寻找一个更为健康的工作环境变的更难。

根据Quartz的报告,各类工作压力中,名列榜首的是担心失去工作,它会让健康风险增加50%。高要求的职位会让内科疾病风险增加35%。

报道称,在不景气的就业市场,想要跳槽并不容易。人们很容易失去好好工作的动力。不过,还是有一些简单的生存策略可以帮人们挺过去,比如列出每天的目标,完成一个就勾掉一个。这种成就感能够帮助人们继续前进。或者找一个周末关掉手机,不看邮件,也有助恢复精力。

分享到:
分享按钮
文章来源 中国新闻网  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服