华北黄淮再遇大范围雾霾天气 北京启动红色预警

发布时间:2015-12-20 08:09    浏览量:10     评论0

央广网北京12月20日消息 据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,从昨天开始,华北、黄淮等地再次遭遇雾霾天气。京津冀及周边地区70个地级及以上城市中,25个城市空气质量达到重度及以上污染。其中,濮阳、衡水、潍坊3个城市空气质量为严重污染,聊城、济宁、开封、德州等22个城市为重度污染。23号,重污染过程自北向南逐步缓解。北京提前拉响今年第二个空气重污染红色预警,河北11个城市启动重污染应急响应。

目前,除石家庄、唐山、衡水从下周一也就是21日才开始限号以外,其余8个城市的限行限号措施已经开始实行。其中,邯郸、保定、衡水、沧州、秦皇岛限行力度更大,实行单双号限行,减少一半车辆在路面行驶。

同时,河北省环保厅已经派出5个督导组赶赴相关市,重点督查各地的重污染天气应急措施落实情况,以及钢铁、水泥、化工、玻璃等重点涉气企业的污染物排放情况。对检查出的问题,将在第一时间通报当地政府,严肃处理。

河北省环监局副总监察钱鹏:采取突击检查、明查与暗查相结合的方式,在启动橙色应急响应的情况下,建筑工地和施工工地都要求停工,并且要对砂石的料堆进行苫盖,防治扬尘。各项措施落实了之后,才能见效,减缓重污染的程度。

据中央气象台环境气候中心高级工程师饶晓琴介绍,此次覆盖华北黄淮等地雾霾天气过程会一直持续到23日上午。

饶晓琴:华北中南部、黄淮北部和西部等地空气污染扩散气象条件差,将再度出现一次中至重度霾天气过程,其中22日至23日上午霾天气最严重。19日夜间至23日上午,北京中南部、河北中南部、河南北部等地的部分地区有重度霾,最低能见度小于1公里,并将出现持续重度污染,部分时段严重污染,北京南部及河北中南部局地PM2.5峰值浓度将超过500微克/立方米。

20日至23日,夜间至上午时段,上述部分地区有大雾,最低能见度小于一公里,局地有能见度不足200米的强浓雾。23日下午起,受冷空气影响,上述地区雾、霾天气过程将自北向南逐渐减弱消散。

netease

本文来源:央广网

分享到:
分享按钮
文章来源 163.com  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服