西班牙大选:执政党将获最多席位 无绝对多数优势

发布时间:2015-12-21 09:12    浏览量:9     评论0

中新网12月21日电 据外媒21日报道,西班牙大选的初步结果显示,执政的保守派政党人民党将获得议会最多席位,但不足以取得绝对多数的优势。

在选票接近清点完毕的情况下,人民党、工人社会党和反对紧缩政策的“我们能”党分别得到了28.7%、22%和20.6%的选票。

另外,自由派政党公民党得到了13.8%的选票。“我们能”党和公民党在这次大选中首次参选,从人们对两大政党期望的破灭中获得了收益。

在过去三十多年的时间里,人民党和工人社会党一直交替执政,掌握着西班牙的权力。

“我们能”党的一位发言人说,选举结果显示,西班牙的两党政治已经结束,“西班牙进入了一个新时代”。

目前结果显示,西班牙首相马里亚诺•拉霍伊领导的人民党将获得议会下院的122个议席,低于占据多数所需要的176席。

在上届议会中,人民党拥有186个席位。

工人社会党可能会获得91席,“我们能”党69席,公民党40席。

分析人士指出,人民党虽然获得了最多的议席,但是很难组成一个联合政府,因为人民党即便和自己的盟友公民党联合,也无法获得绝对多数。

从另一方面来看,工人社会党反而可能同“我们能”党以及公民党结盟。

分享到:
分享按钮
文章来源 163.com  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服