大学毕业生拟独自划船横渡印度洋 或耗时4个月

发布时间:2015-12-25 10:42    浏览量:17     评论0

大学毕业生拟独自划船横渡印度洋或耗时4个月(图) 

中新网12月25日电 据“中央社”24日本的,渴望在2016年抛开一切的英国裔意大利籍大学毕业生董巴(Francesco Tomba),打算1个人划着特制的7米长船横渡印度洋。

缺乏相关经验并未阻碍他的决定。26岁的董巴迄今已完成独自绕着印度尼西亚一座岛屿游泳6个月、骑自行车远征喜马拉雅山,以及在法国阿尔卑斯山(Alps)的岩石下过冬。

他说,“没有其它像是这样的出走方式”;他打算在2016年中旬从澳大利亚启程,可能的时间点落在7月。

董巴说:“这些日子以来,我没有一丁点看书的时间,我真的很期待有许多‘阅读时间’。”

据悉,史维隆(Anders Svedlund)1971年创下独自划船横渡印度洋的首例。

不过,董巴的目标是成为从澳划船到非洲大陆的第1人,他预计抵达坦桑尼亚,不同于前人在马达加斯加落脚。

英国裔意大利籍的数学系毕业生董巴估计,这趟旅程需花上约4个月。

为替此行做好准备,他1月加入划船横渡大西洋的6人团队。此外,他的训练以每天1小时的密集心肺运动为基础,包括伏地挺身和仰卧起坐和其它利用自身体重的运动。

董巴说自己是“世界上最懒惰的人”,但他也说,“这都是为了引诱自己去做那件事。你付款前要先订机票。然后就必须为了它去做些什么。”

分享到:
分享按钮
文章来源 中国新闻网  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服