感动一座城的好交警 今晨让我们送他最后一程

发布时间:2015-12-30 08:39    浏览量:41     评论0

前期报道】致敬好交警潘超俊:一路走好,兄弟

温州网12月30日讯(记者戴玮 郑翔 鲍苗苗)12月30日清晨,“最美浙江人”、温州交警潘超俊遗体告别仪式在温州市殡仪馆举行。

记者在现场看到潘超俊生前的好友在领小白花,并在纸上留名,以此来悼念人民的好警察。不少市民也胸带白花,手拿白花,为潘超俊送灵。

满桌的白花,表达了对潘超俊的深深思念之情。7点31分,潘超俊同志遗体告别仪式正式开始。

数百名公安交警、亲属、市民参加仪式,送这位忠于职守的好交警最后一程。追悼会服务处工作人员告诉记者,来送别潘超俊的各界人士已超过千人,他们准备了1000多枝白菊供来宾悼念。

追悼会仪式上,潘超俊遗体覆盖党旗,党旗上放着他生前最挚爱的警帽。温州市公安局党委副书记、常务副局长沈强介绍潘超俊生平。

12月25日晚,42岁的温州交警支队五大队副教导员潘超俊,因连续加班劳累过度,突发爆发性心肌炎,抢救无效辞世。

潘超俊从警21年,连续三年被评为市级优秀公务员,荣获优秀党务工作者、龙湾区劳动模范等称号,并多次立功、嘉奖。

浙江省委书记、省人大常委会主任夏宝龙得知潘超俊的事迹后作出批示:“一位优秀的交警、共产党员走了,他为了人民群众的平安,工作到生命的最后一刻,又是一个最美浙江人。”

据了解,昨天,市人力资源和社会保障局发函,确认潘超俊因公牺牲;前一天,中共温州浙南沿海先进装备产业聚集区(温州经济技术开发区)管委会委员会,下发了追授潘超俊“温州浙南沿海先进装备产业聚集区(温州经济技术开发区、瓯飞)人民好干部”称号的决定。

 相关链接:

为了缅怀潘超俊,致敬基层交警,并向各行各业为了他人幸福而忘我奉献的劳动者们表达敬意,温州网手机APP“我们”团队怀着崇敬的心情,赶制了《一路走好,兄弟!》手机互动专题,记录了潘超俊同志先进事迹。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州网  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服