在华被扣俄船1名船员死亡 雇主已4个月未发工资

发布时间:2015-12-30 10:01    浏览量:27     评论0

【环球时报特约记者 柳玉鹏】据俄塔社29日报道,俄罗斯驻沈阳总领事馆专员马赫林29日称,该国“梅格拉波夫教授”号轮船在中国大连市被扣押,一名船员丧生。但他并没有明确船只被扣原因。

此前,俄滨海边疆区公共电视台官网曾发布被困俄罗斯海员的消息以及相关视频。该船雇员在视频中说,雇主已经4个多月未发放工资,船上没有供暖、电力、食物、燃料等。此外,船上还有一名船员的遗体。马赫林说,这名船员是12月7日去世的,直到上周才将遗体从船上移走,并将尽快进行火化,然后将骨灰运回俄罗斯。

俄塔社援引俄罗斯驻沈阳总领事馆了解的情况报道称,这艘船的租用者是俄罗斯RIMSCO公司,而船只属于俄罗斯另一家公司。目前租用公司正与船主就管理权展开竞争,该船已经被扣押。马赫林说:“我认为,他们没有足够的钱支付相关费用”。目前俄方租船公司正在通过中国代理公司谈判解决问题。

马赫林并没有明确谈及该船在中国被扣押的原因。此前曾发生过俄罗斯船因拖欠费用在中国港口被扣的事件。今年5月初,俄“康斯坦丁·邦达连科”号拖船运营商因拖欠中方约4万美元维修费被扣在中国宁德港,偿清费用后被释放。

据俄塔社报道,船员们曾向总领馆发出请求称,该船已没有燃料和电力。总领馆与租用公司和中国代理公司进行联系,现已提供燃料和电力。俄罗斯卫星新闻网报道称,俄侦查委远东运输侦查管理局已依据“拖欠工资”的法律条文规定,启动犯罪迹象调查程序。

分享到:
分享按钮
文章来源 环球时报  网络编辑:王艳艳  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服