上海外滩取消跨年迎新活动 去年曾发生踩踏悲剧

发布时间:2016-01-01 09:27    浏览量:23     评论0

京华时报讯 昨天,记者从上海警方了解到,今年上海外滩取消倒计时跨年迎新活动,以应对昨晚客流,部分区域也实行交通管制,地铁站出入口关闭。

大规模限时抢购不批

前年12月31日晚,上海外滩发生36死49伤的踩踏悲剧。昨天,记者从上海警方了解到,2015年12月31日至2016年1月3日,上海将举行44场大型活动。

对此,上海警方已对元旦期间举行的大型群众性活动、寺庙觐香等宗教活动、商业促销等可能引发人群聚集的活动,以及可能发生人群聚集的公共场所,开展分析评估,评定安全风险,严把“源头”审批关。对安全风险高的,特别是大规模限时抢购、免费派送,超量发放优惠券、抵用券等可能引发人群瞬时聚集的商业促销活动,一律不予批准。

警方还要求大型活动承办者、管理者、人群聚集公共场所经营管理单位完善应急广播系统,在人流聚集的重点区域安装LED屏及标识指引牌,并准备疏散广播词,根据安全管理和应急处置需要,通过广播、显示屏、指示牌及时发布相关信息,有序引导、疏散人流。

封闭南京东路站

据轨交总队指挥处处长王伟华介绍,为维护元旦期间轨道公交区域平稳、有序,确保上海城市整体公共安全,轨道公交公安联合地铁运营部门于2015年12月31日20时起对2、10号线南京东路站采取跳停封站措施,对10、13号线新天地站1号出入口采取封闭措施。

据交警总队介绍,2015年12月31日及元旦3天,上海全市交警及交通协管员将投入1.6万人次,其中31日当天投入5500人次。同时,进一步提升巡逻管控密度,重点关注、报告“大人流、大车流”等情况。做好重点区域人流、车流疏导和秩序维护,一旦发现人员、车辆大量增多趋势,果断采取远端分流、波次放行、只出不进等管控措施。

外滩今年无任何活动

据了解,今年外滩无任何活动。针对大人流,昨晚上海警方对外滩、新天地等重点区域人流进行实时监测,充分利用大数据实战应用平台,整合客流眼、WiFi嗅探、手机信号等各种技术手段更精确地掌握人流情况。同时,在重点区域和路段(如外滩地区的南京路沿线、中山东一路沿线)布置前沿观察哨严密掌握人流动态变化情况。

此外,上海警方采取多种手段措施加强对江堤人流的疏导,防止人群结块滞留。一旦江堤人流达到五成,将设置三道防线进行疏导和拦截。

分享到:
分享按钮
文章来源 京华时报  网络编辑:王艳艳  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服