新年贺词外国领导人都说了些什么?

发布时间:2016-01-02 09:22    浏览量:10     评论0

新年到来之际,外国政要纷纷发表新年致辞,希望2016年各国更加繁荣安全,世界更加和平稳定。

俄罗斯:国家的成功取决于每一个人高效的劳动和成就

俄罗斯总统普京说,2015年俄罗斯隆重庆祝了卫国战争胜利70周年,强调称,整个国家的成功取决于我们每一个人高效的劳动和成就。祖辈们在俄罗斯困难时期体现出的团结和坚强为当代俄罗斯人树立了榜样,这可以帮助俄罗斯人有效应对当前面临的各种挑战。普京在致辞中还特别对节日期间坚守岗位的俄罗斯军人表示感谢。

德国:难民将为德国带来机遇

德国总理默克尔说,难民将为德国带来机遇,人们需要团结起来,反对排外思想,防止难民问题分裂德国。她对帮助难民的德国人表示感谢,并重申德国有能力应对眼下的难民危机,“我们能够做到,因为德国是一个强大的国家”。为方便难民收看,德国国家电视台首次将默克尔的致辞配上阿拉伯文和英文字幕在网络上播放。

法国:与恐怖主义的战斗未结束

法国总统奥朗德说,法国与恐怖主义的战斗“仍未结束”。尽管2015年法国发生了恐怖袭击等事件,但法国没有屈服。法国当前仍面临恐怖主义的严重威胁,但法国武装部队针对极端组织“伊斯兰国”的军事行动取得了成效。他还呼吁法国人支持政府推动的剥夺恐怖分子法国国籍的修宪计划。

意大利:我们不会让恐怖主义得逞

意大利总统塞尔焦·马塔雷拉说,警察和安全部门正倾尽全力防止恐怖主义活动的发生,“恐怖主义想吓唬我们,影响我们。我们不会让他们得逞。他还针对青年人失业率高的问题,呼吁意大利的公共和私营机构开展更加紧密的合作,应对就业市场的变革。

喀麦隆:希望提高人民生活水平

喀麦隆总统保罗·比亚说,喀麦隆过去一年以举国之力打击“博科圣地”极端组织。他向参与打击“博科圣地”的安全部队和民众表示敬意,并对支持喀麦隆打击“博科圣地”的国家表示感谢。他说,喀麦隆在经济和安全方面还存在很多挑战,希望大家继续努力以实现国家现代化,提高人民的生活水平。

英国:今年将是一个“颠覆时刻”

英国保守党领袖、现任首相卡梅伦在新年贺词中称,英国将会解决那些困扰这个国家很久的问题,2016年将是一个“颠覆时刻”。

卡梅伦还说,有人热衷于“通过扩音器大喊大叫,挥舞抗议标识以及请愿”。卡梅伦强调,和这些做法不同,我们在这些争吵中力图作出艰难的决定,以解决社会问题和谋求真正的安全。当别人在组织抗议示威的时候,我们行进在建设英国的道路上。

卡梅伦还承诺,通过“真正的社会创新”解决贫困问题,增强社会流动性。他再次强调了关于增加住房建设和打击极端主义的承诺。

乌克兰:最坏时光已成过去

乌克兰总统波罗申科赞扬过去一年乌克兰人民为防止国家崩溃经受住了考验,“乌克兰正变得更加智慧和更有力量”。波罗申科希望,新年里“我们每个人都可以说:最坏时光已成过去”。

据新华社

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服