[视频]全国城市民族工作会议在京召开

发布时间:2016-01-06 22:45    浏览量:8     评论0

  央视网消息(新闻联播):全国城市民族工作会议5日至6日在京召开。中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声作出批示。

  俞正声在批示中指出,做好城市民族工作,是加强和改进新形势下民族工作和城市工作的重要内容。要全面贯彻中央民族工作会议和中央城市工作会议精神,坚持中国特色解决民族问题的正确道路,依法管理城市民族事务,以保障各民族合法权益为核心,以做好少数民族流动人口服务管理为重点,以推动建立相互嵌入的社会结构和社区环境为抓手,推进城市民族工作制度化、规范化、精细化,让城市更好接纳少数民族群众、让少数民族群众更好融入城市,切实加强各民族交往交流交融。各级党委和政府要高度重视城市民族工作,加强和改进领导,健全体制机制和工作格局,为推动中华民族一家亲、同心共筑中国梦作出新的贡献。

  中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东出席会议并讲话。她强调,要紧紧围绕“四个全面”战略布局,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照俞正声主席批示要求,科学谋划、系统推进城市民族工作,为实现全面建成小康社会和中华民族伟大复兴中国梦作出积极贡献。

  刘延东强调,进一步做好城市民族工作事关民族工作和城市工作两个大局,事关党和国家事业发展全局。要发挥城市引领带动作用,实现各民族群众共享发展、同步小康。

分享到:
分享按钮
文章来源 cntv.cn  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服