布基纳法索酒店袭击案后又发绑架案:澳夫妇遭劫持

发布时间:2016-01-18 09:12    浏览量:21     评论0

中新网1月18日电 综合报道,非洲国家布基纳法索首都酒店遭袭击事件已经导致29人遇难,与此同时,又有一对澳大利亚夫妇在当地遭到绑架,目前尚不清楚此事是否与酒店袭击有关。

据报道,“伊斯兰马格里布基地组织”的枪手在1月15日袭击了布基纳法索首都瓦加杜古的一家咖啡馆,此后则劫持了辉煌酒店(Splendid)的人质。

据外媒当地时间1月16日报道,布基纳法索内政部长称,目前已经有126名人质从遭恐怖分子袭击的首都酒店中逃出,3名恐怖分子被击毙。图为布基纳法索军警收复酒店。

这一事件导致29人遇难,其中包括6名加拿大人、2名法国人、2名瑞士人、1名荷兰人、1名美国人和一对乌克兰母女。幸存者忆述,枪手在酒店咖啡厅来回走动,专门找生还的白人并开枪。

布基纳法索安全部队在遇袭酒店实施了人质解救行动,救出了百余名人质,其中33人受伤。布基纳法索内政部长表示,3名被击毙的枪手都很年轻。

据外媒当地时间1月16日报道,布基纳法索内政部长称,目前已经有126名人质从遭恐怖分子袭击的首都酒店中逃出,3名恐怖分子被击毙。图为美国和法国的士兵参与解救人质行动中。

消息指,被绑架的澳大利亚夫妇目前被关押在与“伊斯兰马格里布基地组织”(AQIM)关系密切的另一个极端组织手中。

布基纳法索已宣布为此次袭击事件举行为期三天的全国哀悼,悼念事件中的遇难者。布基纳法索过渡总统卡博雷通过电视和电台向国民发表讲话称,此次袭击事件让“国家为之震惊”。其称:“这是历史上头一回,布基纳法索成为一系列野蛮残忍的恐怖主义袭击行为的受害者”。

分享到:
分享按钮
文章来源 chinanews.com  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服