广州原书记张广宁参加两会忘带证件被拒安检口

发布时间:2016-01-25 08:51    浏览量:36     评论0

省人大代表张广宁出席省十二届人大四次会议预备会议。新快报记者 宁彪/摄

阔别三年零四个月后回家开“两会”

新快报讯 记者罗琼报道 “张书记,您怎么还不进会场呢?”昨日下午2时45分,广东省人大代表、广州市委原书记张广宁站在白云国际会议中心4号楼的安检口处,并没有步入会场。此时,距离省十二届人大四次会议预备会议开始还有15分钟。

“我忘带牌(指代表证)了!”听到大家的问候,张广宁不好意思地笑了,“换了件衣服,牌没拿,现在让人去给我拿呢!”

安检口处不停刮来阵阵冷风,穿着黑色外套的张广宁走到距离安检口不远的栏杆处。他戴着金丝眼镜,头上见不到一根银发。“今天广州下雪了,您看到了吗?“新快报记者问。“哇!是真的吗?”张广宁露出惊讶的表情,又笑着说,“我今天早上也看到冰粒呢!”

聊天间隙,张广宁不住地回应跟他打招呼的代表们,或是挥手,或是点头,笑呵呵地解释停留的原因:“没带牌呢!”

从前天的报道开放日起,张广宁就成为大家关注的目标。3年多前,他从广州市委书记一职调任鞍钢集团公司董事长、党委书记。这也是自他1971年参加工作后,首次离开广州。今年1月,张广宁从鞍钢卸任,回广东工作,并在不久前被补选为省人大代表。

昨日上午,张广宁出现在广州代表团的会议上,刮起一阵热潮——代表们纷纷与他握手、打招呼,甚至是排队合影。他也绕着会场走了一圈,与会场的其他代表一一握手,询问近况,拍肩寒暄。“三年零四个月啦!”会上,张广宁主动道出自己离开家乡的时间。

回家的感觉怎么样?张广宁的回答,更多的是“谢谢”。比如,前日上午,张广宁被媒体记者问及回穗感受时,用粤语推辞,说:“谢谢关心,以后再说。”又比如,昨日上午,他再次被追问,就笑着抱拳:“谢谢你们的关心和关注。”昨日下午,他又对新快报记者说:“谢谢,谢谢关心!”

很快,一名工作人员朝他小步快跑过来,将代表证递上。张广宁迅速把它别在大衣衣领下,快步进入安检口,并挥手向新快报记者话别:“谢谢你!有机会我们再聊!”

分享到:
分享按钮
文章来源 163.com  网络编辑:姜瑾瑾  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服