意大利为迎伊朗总统遮博物馆裸体雕塑遭讽

发布时间:2016-01-27 09:31    浏览量:26     评论0

部分裸体塑像被遮盖起来

1月25日,在意大利罗马,伊朗总统哈桑·鲁哈尼(左)与意大利总理伦齐交谈。

外媒称,意大利政府为迎接到访的伊朗总统鲁哈尼,在鲁哈尼参加活动的卡比托利欧博物馆遮盖起了一些古代裸体塑像,引起嘲笑和批评。

意大利总理伦齐和伊朗总统鲁哈尼1月25日在罗马卡比托利欧博物馆举行了联合记者会,意大利媒体在26日广泛报道了博物馆一些古代裸体塑像被遮盖的画面,引起一片哗然。

博物馆方面表示,总理办公室要求把鲁哈尼经过之处的裸体塑像遮起来。

但是,伦齐的办公室拒绝就此发表评论。

有消息说,意大利政府这样做是为了讨好这位到访的伊斯兰共和国总统。

在根据一份核协议而解除对伊朗的制裁之后,鲁哈尼正在对欧洲进行为期五天的访问,以发展经济联系。

鲁哈尼对意大利商界人士发表讲话说,“伊朗是整个地区最安全和最稳定的国家。”

他还说,发展是打击极端主义的关键,“失业为恐怖主义者创造了战士”。

伊朗和意大利企业在25日签署了价值170亿欧元的协议。

26日,伊朗总统鲁哈尼会见了罗马天主教皇方济各。

梵蒂冈说,教皇敦促伊朗同中东各国合作,打击恐怖主义和武器贩运。

鲁哈尼将在27日到访巴黎,预料将同法国签署更多的合同,包括购买上百架空中客车客机的合同。

伊朗总统鲁哈尼25日抵达罗马,开启西方解除对伊朗制裁后的首次欧洲之旅。此访也为意大利带来巨额订单。

分享到:
分享按钮
文章来源 163.com  网络编辑:姜瑾瑾  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服