中国驻荷兰大使馆回应"华人被泼奶粉":感到震惊

发布时间:2016-01-30 09:29    浏览量:33     评论0

几天前,一段题为“牛栏奶粉洒给中国人”的视频出现在荷兰社交媒体和视频网站上。片中两名荷兰青年手持奶粉罐,在荷兰首都阿姆斯特丹市区专找亚裔外表的行人搭讪,突然将罐中白色粉末泼洒在行人身上,随即迅速跑走。视频时长近4分钟,有十多人被泼洒。

25日,这段视频被荷兰华人注意到,在华人圈里引起极大愤慨。当晚,泼洒奶粉的两名青年在社交媒体和荷兰商业电视台发出道歉视频。

针对发生的荷兰青年向华人泼洒奶粉事件,中国驻荷兰大使馆27日表示:“我们对在荷兰发生这样的恶劣事件感到震惊,希望荷方依法处理并采取必要措施,避免此类事件再次发生。”

据了解,一些华文媒体咨询荷兰刑法律师后认为,两名荷兰青年的行为涉嫌侮辱诽谤罪、歧视罪、人身伤害罪、故意伤害他人财物罪。荷兰华人社团已连夜召开会议,决定成立“荷兰华侨华人维权委员会”,呼吁被泼洒奶粉的受害人勇敢站出来,委员会将协助采取法律行动,帮助受害人正当维权。据悉,已有一名受害人联络华人社团。

据新华国际客户端

分享到:
分享按钮
文章来源 163.com  网络编辑:姜瑾瑾  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服