移民船在爱琴海沉没 儿童伏尸海岸悲剧再上演

发布时间:2016-02-01 09:24    浏览量:20     评论0

中新网2月1日电 据外媒报道,土耳其警察从海滩上抱起难民儿童的遗体,这一全球不愿再见到画面,日前再度上演。

据报道,小难民遇难令人心碎,也让人回想起叙利亚小难民艾兰的命运,艾兰去年9月伏尸土耳其海滩的影像震惊全球。类似的悲剧4个月后再度上演,一艘从土耳其驶往欧洲的移民船日前在爱琴海沉没,土国海岸防卫队官员在海滩发现被冲上岸的妇女及儿童遗体。

据土耳其媒体报道,这起船难造成至少39人丧命,有75人获救。在场外媒摄影记者称,有一具幼儿遗体躺在恰纳卡菜省艾瓦奇克镇附近的海滩上。

照片显示,这名溺毙的幼童身穿蓝色上衣、黑色裤子,脸部被一顶小帽子遮住,还有个硅胶奶嘴掉落在附近。另一张照片内容则是一名土耳其警官将另一名年龄稍长的孩子的遗体放入尸袋。

搭载叙利亚、阿富汗和缅甸难民前往希腊莱斯沃斯岛的这艘船在土耳其外海沉没,溺毙的儿童人数不明。

分享到:
分享按钮
文章来源 chinanews.com  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服