查尔斯王子水彩画吸金能力强 每年可赚20万英镑

发布时间:2016-02-01 09:26    浏览量:23     评论0

中新网2月1日电 据外媒报道,英国王室最近公布数据显示,王位第一继承人王储查尔斯所绘水彩画的复制品,自1997年起在王室画店开始发售至今,共为他带来200万英镑的收入。

若计入画廊售出所得的400万英镑,查尔斯画作总收入高达600万英镑,可谓最具商业价值的在世艺术家之一。

据报道,查尔斯在王室画店展示的复制品每幅售2500英镑,而获准售卖画作的贝尔格莱维亚画廊,则将限量版画作定价为每幅1.5万英镑。

这些画作带来的收入,令查尔斯在过去25年间,每年平均赚20万英镑,“吸金”能力非一般艺术家可比拟。他在1989年底才开始通过贝尔格莱维亚画廊出售画作复制品,将兴趣化为事业,其间共创作16幅作品。画廊负责人亨特称,2008年统计显示,查尔斯的画作为画廊至少带来400万英镑收入。

查尔斯将所有画作收入拨归自己所创的威尔斯亲王慈善基金会,还将画作视为他的遗产。他曾在2013年电视纪录片上称:“我们终会离开尘世,但艺术作品将永远流传。”

分享到:
分享按钮
文章来源 chinanews.com  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服