女子坐飞机享“包机”待遇:机上仅1名乘客

发布时间:2016-02-02 09:08    浏览量:45     评论0

飞机上就一个乘客,张女士享受了“专机”待遇

年关将近,很多人回家的票还没有着落,而昨日凌晨,一架从武汉飞往广州的航班上只有一名女乘客,偌大的客机成了一个人的专机。

北京青年报记者了解到,该航班为南航CZ2833次,因为春节加班、前序航班延误,大部分乘客已经改签其他航班,只剩这位乘客。业内人士称,春运期间一位乘客独享机舱的情况并不鲜见。

昨天凌晨,广州的张女士享受了一次独特的飞行,她乘坐的航班上只有她一名乘客。她在微博上讲述了这个遭遇:“居然是我一个人包机!对!没有错!就我一个乘客!和全体机组成员!土豪感有木有!”微博配图显示,整个机舱除了空姐,只有张女士一名乘客。

昨日,北京青年报记者联系到张女士。据她介绍,她原本要乘坐前晚9点20分的航班,由于武汉暴雪,航班延误到深夜零点后。前天晚上11点多,她到机场后,地勤帮她改签到CZ2833航班。

在登机口等候良久后,一位空姐把她带到飞机上。空姐对其说:“你是专机。”在整个旅途中,舱内的座位张女士可以随便坐,空姐帮她照相,机师还与她分享了一袋橘子。昨天凌晨2点,飞机落地后,广州正在下雨,空姐打伞将其送到摆渡车上。而摆渡车上也只有张女士一人。“空乘,还有接我的司机、工作人员都很诧异,居然只有我一个人。”

这趟航班为何只有一人,北青报记者致电南航相关部门,未获回复。一位业内人士透露,该航班属春运加班,由于前序航班延误加上调配原因,起飞时间从1月31日14点40分延迟到2月1日零点39分起飞,延误10小时,由于节前鄂穗线是单向客流,加上大部分乘客都已经改签较早的航班,所以只剩这位乘客。

一位南航的机长向北青报记者介绍,空运或者只有一位乘客乘机的情况不在少数。造成这种情况大多是由于天气、前序航班延误,飞机无法准时到达,地面服务人员协助乘客改签至其他航班,而部分旅客不知情或者无法改签等原因依然乘坐此飞机。另外,春运期间会因为“加班”而使部分航班出现单方向乘机爆满,回程“空机”或者只有一两名乘客搭乘的现象,即使只有一名旅客,飞机还是要飞,并且服务不会改变。

文/北京青年报记者 匡小颖 实习记者 王天琪

分享到:
分享按钮
文章来源 chinanews.com  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服