台湾南部地震救援进入第三天 遇难人数升至35人

发布时间:2016-02-08 09:32    浏览量:16     评论0

中新网2月8日电2月8日,台湾南部地区地震灾区的救援工作已经进入第三天。台湾媒体援引台南市政府灾害应变告示最新数据显示,目前地震遇难人数攀升至35人,救出311人,建筑物内尚有约百人。目前出动消防人员有500人、义消428人、消防车156部、救护车68部。救难人员仍在现场抢救中。

6日凌晨3时57分,里氏6.7级地震在台湾南部高雄发生,台南市多起楼房倒塌、倾斜,成为此次大震重灾区。

据台湾“中央社”报道,这次受灾最严重的是位于台南市永康区的维冠金龙大楼,由于大楼全倒、住户众多,搜救人员持续搜救,在7日下午2时54分救出6月大女婴,虽有生命迹象,但送医抢救仍不治。

台湾气象预报部门表示,大年初一,天气型态仍是干冷。台南地震灾区低温会降到摄氏8度,呼吁民众及救灾人员注意保暖;另外,高山区域的路面会结冰,有意出游民众行驶时应注意交通安全。

另7日从国台办获悉,国台办和海协会当天分别同台陆委会、海基会继续就台湾南部地区地震保持联系和沟通,对震区同胞表达慰问,表示大陆方面愿提供一切必要援助。

国家卫计委、地震局分别通过两岸医药卫生合作协议、两岸地震监测合作协议联系渠道,向台湾方面表达关切和慰问,表示大陆方面愿意随时提供支持和帮助,已做好派遣救援队和医疗队的准备。

分享到:
分享按钮
文章来源 chinanews.com  网络编辑:姜瑾瑾  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服