【网络媒体走转改】基层百姓的新年心愿:过得舒心求个“奔头”

发布时间:2016-02-10 10:26    浏览量:11     评论0

出租司机:“希望口袋的钱满满滴”

除夕当日,仍有不少出租司机在武夷山东车站等候。南方的天气有一点湿冷。“去哪,要不要打车”,一有乘客出站他们便上前招呼。

张师傅说,过年在他的印象里只是吃顿年夜饭。“我们干这行的,有什么办法呢”,他戴着鸭舌帽,有一点腼腆。一年365天,全年无休是张师傅和其他很多同行的生活状态,他们甚至习惯了吃完年夜饭继续出车。“南平这边的小城市,比不得你们北京。这里车多人少,你站在路边等一两分钟一定会来辆车”,张师傅称,年关到车站接车,虽然辛苦,但跑的远,可以赚得更多。

说到写下新年愿望,张师傅不好意思地推称“字写的不好”,唤来了同伴杨建明。“新年快乐,天天开心,快快乐乐,猴年吉祥”,杨师傅很爽快地挥笔写到。看上去似乎更像是祝福,或是一种生活态度。

“多拉单,多赚钱”,张师傅在一旁小声提醒。

“对对,希望口袋钱满满滴!”杨师傅也念叨着补了一句。

 

分享到:
分享按钮
文章来源 光明网  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服