[视频]“动车大夫”唐云鹏:春运安全的守护者

发布时间:2016-02-11 12:56    浏览量:20     评论0

  央视网消息(新闻联播):哈大高铁是我国首条高寒地区运行的高速铁路。春运期间,这条高铁是许多东北人出行的首选。在这背后,有一群被称为“动车大夫”的人,默默守护着列车的安全与畅通。

  春运期间,每天往返于哈大高铁的动车组多达500列。在沈阳动车段应急指挥中心值班室,副主任唐云鹏和同事们正在监控着高铁实时动态运行图,一阵应急电话打破了平静。

  挂了电话,唐云鹏和同事立刻搭乘最近一班高铁,赶往长春。

  今年刚刚40出头的唐云鹏,工作20年来,从一名普通的火车检修工人,逐渐成长为荣获火车头奖章的全国铁路技术专家。

  唐云鹏说列车组在线路上出现故障停车,如不及时解决,很可能会造成后续车次大面积延误,这在春运期间是不可想象的。为保证安全,唐云鹏每天要面对上千个行车电脑反馈回来的故障信息。

  多年来,唐云鹏和他的团队先后解决动车组运用检修难题120多个,填补技术空白160多项。

分享到:
分享按钮
文章来源 cntv.cn  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服