[视频]守护春运 高铁检修师的不眠夜

发布时间:2016-02-11 12:56    浏览量:17     评论0

  央视网消息(新闻联播):春运期间,上海虹桥火车站,每天有超过20万的旅客从这里乘坐高铁动车去往全国各地。白天高铁列车在线路上飞驰,晚上这些列车都要回到自己的“家”,接受体检,他们的家就是动车所。

  齿轮箱是列车动力传动的关键设备,一旦出现问题报警装置会自动令高铁停车。通过检查,发现7根车轴的齿轮箱都存在润滑油乳化现象。

  经过会商,大家决定赶紧更换这7根车轴齿轮箱的润滑油。

  春运期间,上海虹桥动车所一晚上要检修67组列车,工程师的工作时间往往超过10个小时。

分享到:
分享按钮
文章来源 cntv.cn  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服