台湾女子捐5万看望灾民 穿红衣服被指"没良心"

发布时间:2016-02-14 09:06    浏览量:17     评论0


红衣女子看望伤者


网传红衣女子在坍塌的大楼前合影留念


网友评论截图

2月12日,台湾震后第7天,救援还在进行,舆论风波不断。据台湾新闻网12日报道,有台湾网友曝光了一张红衣女子在灾区塌楼前合影留念的照片,引来众多网友的口诛笔伐。后经证实,红衣女子是新北市某慈善单位理事长。

女子回应称,当天正值除夕,她带着25.6万新台币(约5.1万人民币,观察者网注)前往现场捐给受灾户,没想到做善事却被网友嘲讽。她还表示,对此事忍无可忍已经报警。没想到,这种反击再次招来非议……

当事女子随后坦承当天穿红衣到现场是疏忽,“因为我在家里就是穿这样,没想太多就冲出去了。”女子称网友的冷言冷语让她非常受伤,网友们看图说故事,自己到现场关心灾民发慰问金,善举却换来无情谩骂。女子表示已报警向相关人士提告。随后,率先曝光照片的博主删除了facebook上的有关照片,并向当事人道歉。

网友们的争议却没有因此平息。很多台湾网友认为女子因此事提告是漠视了自己的责任,“在灾难现场合照,就算是献爱心也要大打折扣,有人会去殡仪馆前合照吗?”

也有人认为,“穿着大红衣服,拍照还嘴角上扬,背景挑在出事现场,很难不被人误会”、“都知道要去哪了,应该低调点”。

事情传到大陆,微博网友也意见各异。多数人不赞同在废墟前拍照,但穿红衣……

分享到:
分享按钮
文章来源 163.com  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服