广西北海涠洲岛紧急撤离万名游客 返陆避寒潮

发布时间:2016-02-15 08:39    浏览量:17     评论0

中新社广西北海2月14日电 受强冷空气影响,广西北海至涠洲岛、北海至海南的海上客运航线于14日至15日停航。知名旅游景区涠洲岛逾万名旅客被运回大陆。

广西气象台14日发布寒潮蓝色预警,预计未来24小时内,受强冷空气影响,广西各地日平均气温将下降8至10℃。北海市气象台亦发布大风蓝色预警信号。北部湾海面14日偏北风逐渐加大,北海港和涠洲岛各台风警报站均挂强风信号一号风球。

14日中午,隶属于北部湾旅游股份有限公司的“北游12”客船,载着上千名旅客从涠洲岛驶回北海市区。

此前一天下午,负责运营该航线的北部湾旅游股份有限公司已派出9个航班,前往涠洲岛接回7000多名旅客。

据北部湾旅游股份有限公司相关负责人介绍,因天气原因,13日起该公司航班已不再承运旅客上岛,14日该公司又开通7趟航班继续运送旅客返回内陆。截至目前,共运送11580名旅客安全回到大陆。

14日白天,广西沿海仍艳阳高照,各大景区仍正常开放,最高气温达到24℃。位于广西防城港市江山半岛旅游度假区核心景区白浪滩景区内,不少游客身穿清凉夏装在海边嬉戏。景区负责人介绍说,未来几天,受天气影响游客可能会减少,但不影响景区正常开放。

涠洲岛上一家渔家乐客栈的陈姓老板告诉记者,今年春节期间,岛上的客栈几乎天天“爆满”,有些游客还在网上预订了近几天的客房。但鉴于航线停航,客栈业主已把订房款归还给游客。目前,岛上大部分游客已安全离开。(完)

netease

本文来源:中国新闻网 责任编辑:杨强_NN6027

分享到:
分享按钮
文章来源 163.com  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服