沙特宣布瑞士将代管其在伊朗的领事业务

发布时间:2016-02-15 08:51    浏览量:15     评论0

新华社利雅得2月14日电沙特阿拉伯外交大臣朱拜尔14日说,瑞士驻伊朗使馆将代管沙特在伊朗的领事业务。

朱拜尔在与瑞士外长伯克哈尔特举办的联合记者会上说:“瑞士提出代管沙特在伊朗的领事业务,我们接受此提议并表示感谢。”朱拜尔同时说,不需要第三方调解沙特与伊朗的争端。

据沙特通讯社14日报道,沙特国王萨勒曼当天在首都利雅得会见了到访的伯克哈尔特及其代表团。

今年1月2日,沙特宣布处决47名犯有恐怖主义罪行的囚犯,其中包括知名什叶派教士奈米尔。2日深夜,大批伊朗民众冲击沙特驻伊朗大使馆大楼。3日,沙特宣布与伊朗断绝外交关系。

 

分享到:
分享按钮
文章来源 163.com  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服