“天价鱼”追踪:商家承认 服务员代签字

发布时间:2016-02-17 09:02    浏览量:18     评论0

哈尔滨“万元吃鱼”事件再掀波澜,当地官方15日晚通报涉事渔村“明码标价不违规”,随即新京报爆出同时同地该涉事渔村又一“天价吃鱼”事件,出现了此前未在涉事渔村菜牌中出现的“鳇鱼头498元/斤”;16日,江苏游客陈岩在南京通过媒体发声称渔村公布的手写账单“不是我签的字”,对官方调查结果提出质疑。16日上午,一名哈尔滨匿名导游小丽(化名)对记者说,自己曾经做过导游,往上述渔村带人会有60%左右的提成,不过此说法未得到店家的证实。涉事饭店“北岸野生渔村饭店”的工商登记名称实际为“北岸渔村饭店”,并无其标榜的“野生”二字,其餐饮服务许可证已于今年2月4日到期。至此,手写账单上的“陈姓”签字到底出自谁手等问题,记者于16日对涉事渔村进行再次探访。

手写账单“陈”字系代签

哈尔滨“天价吃鱼”事件从14日爆出时就已经明确——纠纷起因就在于双方对鳇鱼的斤两问题各执一词。

就一直备受关注的鳇鱼斤两问题,涉事渔村曾在15日对记者表示,我们给鳇鱼称重14.4斤,顾客结账时说是10.4斤,江苏顾客南方口音很重,双方就“四”和“十”的字音上出现了纠纷,店方推断称是南北口音辨别上产生了误会。

15日晚,哈尔滨官方通报原文显示:“据店方称,消费者陈某点取食材后,与点菜员一同对食材进行称重,消费者认可后,点菜员通过点菜宝下单。经调取单据,消费者所在包房19:32分确有下单,单据上显示鳇鱼中段标注斤数为14.4斤。”

对此,江苏游客陈岩在16日的发声中坚称,“鳇鱼的斤两是10.4斤,店方绝对是搞错了。”并表示,他当初微博上发的内容完全属实。

“一张手写账单上的‘陈’字,成了双方争执的关键一环。”针对此事,记者与前台经理赵玲核实,得到了新答案——在手写账单上签字的并不是游客本人,而是该店服务员为“免责”代签了“陈”字。

渔村店主称病拒绝采访

“渔村所售鳇鱼定价是野生”,“贩卖野生珍稀鱼类是否违法”,“如果不是野生是否涉嫌欺诈”等问题,涉事渔村的鳇鱼来历也因此备受媒体与民众的关注。

16日,中新网在北岸野生渔村内看到,标有“因为野生,所以健康”的易拉宝菜牌仍摆在点菜区域,在菜牌的右侧标有“本店所有鱼类全部产自松花江活鱼,松花江野生活鱼味道鲜美,鱼肉细嫩,大块鱼肉软嫩鲜香可口,汤清味醇,是您不错的选择。”同时,记者询问该店服务员是否有其他“手翻菜牌”,得到了“没有”的答复。

针对以上字样,记者现场致电涉事渔村老板马某,追问所售鱼类究竟是野生,还是养殖?马某在电话中对记者说:“这件事让我受到了很大打击,正在打点滴,不想再接受采访了。”至此,针对该店所售鳇鱼是否是野生,是否全部菜品为明码标价等问题,渔村不再作出回应。

中新

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:邱林如  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服