工商银行马德里分行遭搜查 涉嫌洗钱20多亿元

发布时间:2016-02-18 09:06    浏览量:25     评论0

【环球网综合报道】据俄罗斯卫星网2月17日引用西班牙《国家报》消息,西班牙当局17日对中国工商银行马德里分行进行了搜查。

据称,工行马德里分行涉嫌参与洗钱和偷税。报道称,银行员工帮助犯罪团伙非法从西班牙向中国转帐约3亿欧元(约合21.8亿元人民币)。

据报道,搜查行动由西班牙国民警卫队和反腐败检察官办公室联合开展,马德里分行行长在行动中被拘留。

据法新社2月17日报道,警方声明介绍,受调查的团伙或涉及洗钱、逃税以及侵犯劳工权利。

工商银行马德里支行于2011年1月设立,作为进驻欧洲数个新市场的一部分成为了工商银行在西班牙的首个支行。据悉,去年年底工行的海外业务约占其总资产的10%。

分享到:
分享按钮
文章来源 163.com  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服